把可樂當水喝!15歲少年跑一半「往前仆街」…醫傻眼:中風「右半身癱瘓」

記者歐怜伶/綜合報導

大陸杭州市一名15歲、120公斤少年近日跑步突然倒地,右手臂、腿完全不能動彈,送醫竟發現是中風,並伴隨腦水腫風險。父母透露,兒子喜歡喝可樂,每天至少都會喝1瓶,才會導致體重超標,出現腦梗塞問題。

男童父母透露,兒子喜歡喝可樂,每天至少都會喝1瓶。(圖/翻攝自微博)
男童父母透露,兒子喜歡喝可樂,每天至少都會喝1瓶。(圖/翻攝自微博)

根據《錢江晚報》報導,該名少年日前在操場跑步,卻突然倒下,半邊突然癱瘓無法動彈,同學目擊後將他送醫,醫師經過檢查,發現是大動脈閉塞行腦梗死,須立刻實施開顱手術,不然會有腦水腫喪命的風險。

少年當日做完手術後,病情未恢復穩定,於是又再做去骨瓣減壓手術,並轉進重症病房進行觀察,才在幾天後順利好轉。其父母解釋,兒子很喜歡喝可樂,家中都會買一整箱,每天至少都會喝1瓶,有時會多達2、3瓶。

醫師建議民眾,每天攝取不宜超過50克,且最好控制在25克以下,並以白開水取代含糖飲料,才能保持身體的健康狀態。

【更多中天快點TV報導】
每年狠奪5千人命!大腸癌從「耳+臉」就能看出…有這症狀「速就醫還能治癒」
家長要小心!4歲女童「1次塞10顆」酸糖…舌頭「瞬間灼傷成大洞」恐怖曝
10年只吃雞塊!11歲少女「挨餓也要挑食」…醫催眠竟發現「罹罕病」

相關文章

分享