快訊/立院三讀《跟騷法》終於通過了!癡漢「8行為」最重入監「吃5年牢飯」

記者江宜潔/綜合報導

台灣近年發生多起跟蹤凶殺案,為防止憾事重演,立法院終於在今(19)日三讀通過《跟蹤騷擾防制法》,規定跟騷行為樣態、事先防範措施、事後處罰行為人的罰則等3大重點,明定跟騷是對特定被害人反覆做出違反其意願,且與性或性別有關的「8大類行為」包括:監視、跟蹤、盯哨、守候、威脅、辱罵、歧視、用電子通訊設備干擾或要求約會等行為,全都被列入,犯者最重可關5年有期徒刑。

【更多中天快點TV報導】
▲北韓「選妃」校園隨意挑!正妹全「送醫驗處女」爭冠亞軍…每晚逗樂金正恩
▲「拜登近期常亂講話!」4度改口對台言論…專家憂:「混亂立場」對台灣沒幫助
▲盧秀燕「高民調神話」恐沒對手!綠營大老2022慌了…急提「2位在地勢力」密會台中
▲每年狠奪5千人命!大腸癌從「耳+臉」就能看出…有這症狀「速就醫還能治癒」

相關文章

分享