新娘揪男賓客灌藥輕生!友人淚訴:他們才是真的情侶…揭父母「逼嫁陌生男」真相

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
巴基斯坦情侶因遭父母棒打鴛鴦選擇雙雙殉情而死。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

巴基斯坦在本月7日發生一件震驚社會的殉情案件,一對情侶因女方家庭的反對而雙雙服毒輕生,吞下毒藥後兩人先後失去意識,隨即也被家人送往鄰近醫院進行救治,最終仍因吞下大量有害物質而搶救無效、宣告不治身亡。

據了解,這對年輕的情侶穆卡達斯(Muqaddas)和阿德南(Adnan)相戀已久,也一直都有結婚的想法,但穆卡達斯的父母卻不同意這門親事,始終想要幫女兒安排相親,甚至強硬為她安排了一場婚禮。

根據《每日星報》報導,最終這對年輕的情侶在婚禮上雙雙服毒自盡,然而儘管事件震驚社會,對當地來說卻也是發生頻率極高的事件類型;伊斯蘭馬巴德精神病學家阿蔔杜勒(Abdul Wahab Yousafzai)表示這種現代版的羅密歐與茱麗葉其實並不少見,大多都是受到民俗傳說和媒體的影響。

阿蔔杜勒進一步表示,將輕生等的主因全部推到感情上面其實是非常危險的誤導和催眠,因為會有越來越多人認為這件事很平常,而隨著疫情爆發、封城衝擊各行各業,也連帶影響了巴基斯坦自殺率的上升;另外值得一提的是,在巴基斯坦的固有觀念中,僅有5%的人認為結婚是為了愛情,其他所有人都願意交由父母安排。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多中天快點TV報導】
又一縣市居民有福了!宣布「普發3000元」符合2資格就有
時速恐已破200!同行車友嚇:騎170追不上他…屏東「重機嵌進C300斷魂」畫面瘋傳
砂石車「撞翻槽車」車頭爛掉!「整輛翻地」爆烈火 司機當場死亡

相關文章

分享