隋棠曝老公顧「高敏兒」陷育兒撞牆期2年  暴怒失控「一個關鍵」變100分爸爸

記者鄭明秀/綜合報導

藝人隋棠結婚後常在臉書分享親子教育,廣受網友歡迎。今(19)日她在臉書PO出影片,透露自己的大兒子max是個「高敏兒」,夫妻倆常因此失控,陷入教育孩子的撞牆期,未料老公突然轉變他的教育方式,變得有耐心,讓她很好奇,直呼他是「100分的爸爸」。而Tony也在隋棠的訪問下,說出關鍵改變原因,這段分享經歷也引發網友共鳴。

(圖/翻攝自臉書)
藝人隋棠結婚後常在臉書分享親子教育,廣受網友歡迎。 (圖/翻攝自臉書)

隋棠表示自己的大兒子是「高敏兒」,但事實上,地球上有四分之一的人都屬於這樣類型的人。但一開始不知道的情況下,在照顧大兒子Max時,發現他情緒起伏很大,且老公是個傳統的人,認為男生應該要很堅強,不應該展現脆弱的樣子,但反而引發反效果讓兒子恐懼、難過,而這問題也持續兩年多。

隋棠表示自己的大兒子是「高敏兒」。 (圖/翻攝自臉書)
隋棠表示自己的大兒子是「高敏兒」。 (圖/翻攝自臉書)

Tony表示,自己的改變是在一個機緣下諮詢心理諮商師的媽媽賴佩霞,結果對他說了「他只是個5歲孩子,你要對他有多少期待」,這才讓驚覺自己常對兒子有不切實際的期待而失控,之後他開始改變自己教育方式,改用「陪伴」方式,因為過度刺激反而會造成孩子更大的情緒負擔。

(圖/翻攝自臉書)
隋棠和老公互相討論教育問題。 (圖/翻攝自臉書)

隋棠也說,高敏兒就像是很多條線交錯的網路,接收訊息很容易超載爆炸,並感謝一方快失去耐心時,另一方可輪流互補來照顧小孩。

【更多中天新聞】
羅志祥終於復出!新歌明天見  曾肥到83公斤曝剷肉秘方
曾和小澤圓拍三級片爆紅!本土劇女星曾當三太子乩身 「剃度出家」近況曝光
中天娛樂頻道
必Po TV粉絲專頁

相關文章

分享