不反核但反核四!羅友志喊「千項疏失」能改進…暗酸許永輝「自殺式」攻擊:沒有廉潔可言

社群中心/綜合報導

台灣將在12月18日迎來「4大議題公投」,國民黨、民進黨2黨近日也因為議題爭論不斷。而台電核能處長許永輝說他不反核但反核四,言論一出引來廣大抨擊;他也曾說核四蓋了那麼多年,一度電都發出來,但在2014年安檢報告中,安檢證實是全數過關,但許永輝卻說他沒有簽這一份,簽的是試運轉,許多人也質疑安檢沒過能試運轉嗎?對此,《大新聞大爆卦》於今(19)日邀請來賓一同討論。

羅友志評論許永輝想證明核四不能用一事。 (圖/翻攝自大新聞大爆卦)

時事評論員羅友志表示,許永輝想證明核四不能用,而公投案領銜人黃士修的策略也很清楚,黃士修就是認為當初許永輝評估核四的安檢跟試營運都沒有問題。羅友志說,許永輝沒有參加安檢無庸置疑,但是試營運有參加,他認為黃士修在兩個地方沒有講清楚,就是黃士修認為核四跟安檢沒有什麼好吵,往後改進就好。但是,許永輝卻把兩事分開了。

羅友志評論許永輝想證明核四不能用一事。 (圖/翻攝自大新聞大爆卦)

羅友志指出,許永輝沒有把缺失是不可改進的,還是改進就好說清楚。羅友志說,希望百姓不要被帶風向,許永輝就是想告訴大家,安檢我沒參加,試運轉有上百項疏失,所以不能做。對此,羅友志也不禁在節目上反駁,上百項疏失都是能改進的,那怕要花多長的時間都能改進的。

羅友志評論許永輝想證明核四不能用一事。 (圖/翻攝自大新聞大爆卦)

此外,羅友志也直言, 核一、核二、核三也都上千個疏失,不能因為一個地方就不做,都是可以改進的。核三在運轉也是並非百分百妥善,但民眾依舊用電用得很正常。羅友志不禁轟許永輝是「自殺式的」,他解釋道,許永輝在2015年都做了試營運也簽了,2018年以後在蔡英文底下做事,卻態度大轉變,拿當初簽的試營運來自殺試攻擊,「到底有沒有本心?」

羅友志認為,許永輝應該一五一十把每一項都按照缺失、可改善的通通編排出來,在擬定未來改善計畫,這才是該有的步驟,看未來改善計畫如何,再來宣告核四死刑。他也暗酸許永輝,「到底有沒有廉潔可言?」、「到底哪個才是真正的許永輝?」

【更多中天快點TV報導】
4大公投「2案同意過半」!最新民調驚見「黃金交叉」…網友1建議喊話國民黨
遭爆當尿尿小童!顏寬恒不忍了 「發言人提告」周玉蔻:惡意爆料

相關文章

分享