只是為了追夢…澎恰恰「欠2.4億→遭諷活該」 男星無奈揭「電影圈殘忍內幕」:很佩服他

記者古靜兒/綜合報導

現年65歲的資深藝人澎恰恰因投資電影而積欠2.4億元龐大債務,更於2020年召開記者會宣告破產還鬧失聯,所幸後來透過臉書向眾人報平安,不過澎恰恰為了還債而到處調頭寸,甚至還被債主投訴避不見面,最終遭提告詐欺,引起一批熱議。不過對於澎恰恰因為「電影夢」而讓人生發生驟變一事,同樣也從音樂全跨足挑戰拍電影的馬來西亞創作歌手黃明志卻點出電影創作的殘忍內幕。

創作歌手黃明志也曾是多部充滿馬來西亞文化特色電影的導演。(圖/翻攝自FB)
創作歌手黃明志也曾是多部充滿馬來西亞文化特色電影的導演。(圖/翻攝自FB)

馬來西亞鬼才創作歌手黃明志以《泰國情哥》、《飆高音》、《飄向北方》多首歌曲唱紅全球,他也曾為了夢想跨足挑戰影視圈,自導自演多部飽含馬來西亞文化的長篇電影如《辣死你媽》系列、《冠軍歌王》等作品,雖然影評兩極,但仍不阻他的在電影路上越挫越勇。事實上,黃明志去(2020)年入圍金馬獎的電影《你是豬》由於涉及種族紛爭議題,因此僅在台灣上映,根據《ETtoday》報導,黃明志在受訪時表示,電影當時其實只上映了數天就結束放映,虧了將近1、200萬元。

對於同樣為了電影夢而落得欠下一屁股債的澎恰恰,黃明志表示,看到不少網友批評澎恰恰的不自量力,他也揭露了電影創作的殘忍內幕。黃明志坦言,若以創業做生意和拍電影作為比較的例子,前者前期生意不好,之後幾個月可再以不同的行銷方式宣傳補救,「但電影花很多錢拍攝,最後只有4天可以定生死,就算你很努力也無法挽救。」

黃明志心疼澎恰恰為了電影夢背負巨債,卻仍得承受網友的批評。(圖/翻攝自FB)
黃明志心疼澎恰恰為了電影夢背負巨債,卻仍得承受網友的批評。(圖/翻攝自FB)

黃明志對此說明,一部電影上映時,通常只有4天時間可以衝刺票房,若在這4天內票房成績低迷,電影就會被下檔,也因此他相當心疼澎恰恰,「我其實很佩服他,他明明已經是事業很成功的長輩了,還願意低下頭去追自己的夢想,很多人不了解就說他活該,但我看到的卻不是這樣,他一把年紀,還願意這樣去闖,很佩服他!」

【更多中天快點TV報導】
「澎恰恰一騙再騙!」百萬債主求還款「竟不讀不回訊息」 悲憤提告:我差點想不開…
「正在作出深刻反省…」男星呼麻5年遭逮「寫88封反省信求情」 開庭從頭哭到尾:我真的錯了!

【更多精彩娛樂影音內容請鎖定】
中天娛樂頻道
必Po TV粉絲專頁

相關文章

分享