小心派系暗箭!他揭黃偉哲「線民風波內幕」…警告:第一個防陳時中

記者歐怜伶/綜合報導

台南市長黃偉哲近日身陷線民風波,台南市議員謝龍介19日議會質詢時,提醒他「提防派系暗箭」,並透露,衛福部長陳時中可能會參選台南市長,要他小心,對此,黃偉哲則回應,「這是私事,謝謝關心」。

謝龍介19日於議會指出,認為黃偉哲遭影射線民是因為黨內派系鬥爭。(圖/中央社)
謝龍介19日於議會指出,認為黃偉哲遭影射線民是因為黨內派系鬥爭。(圖/中央社)

謝龍介19日於議會指出,認為黃偉哲遭影射線民是因為黨內派系鬥爭,且對黃偉哲殺傷力很大,並要求他公開宣誓,自己學生時代沒有領國民黨津貼出賣林佳龍,且提醒要提防派系鬥爭暗箭。

謝龍介分析,民進黨現任3都首長中,黃偉哲地位最不穩,因新潮流派系不挺,各派系都對台南市長人選虎視眈眈,並表示,陳時中一直有參選計畫,但在北部名聲已臭掉,若依照民進黨的酬謝文化,若黃偉哲出事,就可能徵召陳時中來選台南市長,且連內政部政務次長陳宗彥都有興趣。

謝龍介提到,「徵召沒宣布,什麼事都可能發生」,且台中立委黃國書也是因曾任國民黨線民傳聞,宣布退出下屆立委選舉,因此若黃偉哲不能選,每人都能競爭,並要求黃偉哲宣誓說清楚,止住黨內的派系鬥爭。

黃偉哲回應,線民事件並非事實,且儘管自己學生時代跟林佳龍有1年重疊,但因是不同學院,沒有見過面,並主張,若要謠傳自己這1年出賣人,在台大4年和很多人都重疊,也呼籲謝龍介,不要插手民進黨家務事。

謝龍介談到,民進黨初選民調是全民調,因此不是私事,也認為,儘管是不同政黨,看到民進黨政治鬥爭也會不捨。

謝龍介表示,謠傳這件事情傷害很大,警告黃偉哲,現在第一個要防的「不是陳小姐,而是陳先生」,黃偉哲則回擊,民進黨不會做這些事,重申這是私事,謝謝對方關心。

【更多中天快點TV報導】
遭點名是「台大抓耙仔A143」? 黃偉哲質疑可信度:已報警處理
遭爆當尿尿小童!顏寬恒不忍了 「發言人提告」周玉蔻:惡意爆料
4大公投「民進黨氣勢較好」!坦言「一切怪民怨太深」…他大膽預言結局

相關文章

分享