《頭條開講》美批陸人權秦剛不忍了! 轟種族歧視留學生芝加哥遭槍殺

記者郭鎧/綜合報導

  住在美國的朋友應該感觸很深,主持人周玉琴說,連她上次去美國都有感,越來越不安全了,別忘了,美國指責大陸人權很差,美國自己的社會問題才是很嚴重,種族歧視擴大,大陸駐美國大使秦剛連發中英文推特,點出美國歧視嚴重,因為有位大陸留學生,在美國芝加哥遇害了。

主持人周玉琴

  桃園市議員黃敬平說,這是11月9日發生在芝加哥一間大學,震驚大陸與留學生界,24歲鄭姓留學生被目擊跟一名18歲非裔美國人拉扯,結果突然一聲槍聲他被槍殺了,雖然兇嫌很快被抓,以一級謀殺罪起訴,但是美國媒體與官方都沒有正視這件事情,這已經不是近期第一次大陸留學生遇害,所以11月開始有大陸教授在教學生功夫可以防身,這位教授因為會功夫擊退了持槍劫匪,因為一年內芝加哥發生兩名大陸留學生遇害,所以集體抗議,他們是來留學不是來送死。

桃園市議員黃敬平

  黃敬平進一步指出,美國槍枝氾濫,漠視人身安全狀況,結果還說重視人權,還是亞洲人就不重視,美國內政有這些問題,台灣裔吳弭當選首位女性而且是有色人種波士頓市長,媒體竟然說很失望,雖然說美國是人種大熔爐,但是種族歧視以及對亞洲人還有排華心態,近期又有逐漸高漲的態勢,也難怪秦剛不忍了。

翻攝中天新聞頭條開講

【更多中天快點TV報導】
▲北韓「選妃」校園隨意挑!正妹全「送醫驗處女」爭冠亞軍…每晚逗樂金正恩
▲4大公投「民進黨氣勢較好」!坦言「一切怪民怨太深」…他大膽預言結局
▲盧秀燕「高民調神話」恐沒對手!綠營大老2022慌了…急提「2位在地勢力」密會台中
▲每年狠奪5千人命!大腸癌從「耳+臉」就能看出…有這症狀「速就醫還能治癒」

相關文章

分享