演活扶不起阿斗!《三國》男星胃出血病逝享年53歲

記者李彥初/綜合報導

大陸國家一級演員李鐵,曾在古裝劇《三國演義》中詮釋「扶不起的阿斗」的劉禪形象深植人心而爆紅,今(19日)不幸傳出病逝消息,享年53歲。據陸媒《極目新聞》報導,李鐵因胃出血於昨日下午在武漢病逝,消息一出震驚娛樂圈,影迷們紛紛上網悼念。

大陸國家一級演員李鐵因演活《三國演義》的劉禪而走紅。(合成圖/翻攝自微博)
大陸國家一級演員李鐵因演活《三國演義》的劉禪而走紅。(合成圖/翻攝自微博)

李鐵是國家一級演員,同時也是知名話劇表演藝術家,生前曾獲第四屆中國話劇金獅獎表演獎,2010年榮登春晚演出小品《50塊錢》。他也是湖北省重點編導,曾任湖北省藝術職業學院教授。他的代表影視作品包括《丟手巾》、《來來往往》、《同船過渡》等,其中最著名的就是《三國演義》中的劉蟬一角,至今仍是經典。

李鐵版的劉禪完美詮釋「扶不起的阿斗」角色特質。(圖/翻攝自微博)
李鐵版的劉禪完美詮釋「扶不起的阿斗」角色特質。(圖/翻攝自微博)

這幾年,李鐵大都從事幕後工作,先前有記者邀訪他,但前一天他才因過勞住醫院,沒想到第二天硬是出院接受採訪,工作期間完全沒露出疲態,相當敬業。而他也經常與網友分享工作狀況及一些話劇演出片段,5天前他回顧1年前的工作影片,當時說道「幕後的辛苦和後台的井井有條比-值了」,激勵自己時至今日,沒想到卻突然撒手,令喜愛他的觀眾朋友錯愕哀傷不已。

【更多中天快點TV報導】
曾和小澤圓拍三級片爆紅!本土劇女星曾當三太子乩身 「剃度出家」近況曝光
劉畊宏全家「搬到上海定居」!愛妻揭「超豪華新房裝修」 家居照曝光引熱議
中天娛樂頻道
必Po TV粉絲專頁

相關文章

分享