為當主播棄空姐8萬高薪!女星「皮包窮到剩24元」 辛酸買3個鍋貼果腹

記者鄭明秀/綜合報導

前主播蔡逸帆身分多元,不僅當過空姐、主播,近年來轉行進入演藝圈,還創業開舞蹈教室當老闆,私下還要照顧女兒,可以說是超人媽媽。不過,說到她當主播的歷程,她曝自己從空姐轉當主播後,薪水更少,好幾次差點沒飯吃,變得省吃儉用,皮包打開只剩24元。

(圖/翻攝自臉書)
前主播蔡逸帆曾當過空姐享高薪。(圖/翻攝自臉書)

根據《CTWANT》報導,前主播蔡逸帆婚後淡出新聞圈,不過,她之前可是曾當過空姐過,未料當主播後發現薪水變超少,她說:「空姐月薪7、8萬,到主播薪水砍半,變得很拮据,差點沒有錢吃飯。沒發薪水,打開皮包找到24元,才在八方雲集買3個鍋貼。」以前當空姐時,常名牌包的習慣頓時跟自己完全無關,變得很樸實,但現在她也因此會精打細算,尤其生了小孩之後。

(圖/翻攝自臉書)
前主播蔡逸帆婚後淡出新聞圈,開舞蹈教室。 (圖/翻攝自臉書)

如今,蔡逸帆轉行當通告藝人聊時事,平常除了忙照顧小孩之外,今年初在天母獨資150萬開「Jas dance」舞蹈教室,並且找了很多超優師資來上課。此外,還首創抖音舞蹈課程,吸引不少家長慕名來報名,儘管5月卻遇到疫情衝擊,但她坦言:「現在還在苦撐。」

事實上,她開舞蹈教室跟她成長背景有關,她爸媽都是國標舞老師,但在國中時,因為舞蹈教室失火,媽媽在這場意外過世,他說:「因為媽媽的事情,爸爸不太敢再教舞蹈,因為怕觸景傷情,全都收掉。」如今,再開設舞蹈教室,她表示,希望把家族精神傳承下去,雖然爸爸一開始很反對,但順利開張之後,每周都會上幫忙教學生,讓她笑說,「爸爸是標準的嘴硬心軟。」

(圖/翻攝自臉書)
前主播蔡逸帆婚後淡出新聞圈,開舞蹈教室。 (圖/翻攝自臉書)

【更多中天快點TV報導】
快訊/4年第7度高雄開唱!天團「五月天」跨年連開4場演唱會 南台灣歌迷嗨翻~
艾成「頻繁就是福」房事不避孕 變態逼王瞳裸量體重
必Po TV粉絲專頁

相關文章

分享