「沒什麼好道歉!」不甩高嘉瑜要求「致歉四劑戰士」…陳時中拒絕:是為了因應他國

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心日前宣佈,若已接種1、2劑高端疫苗民眾有緊急出國需求,可追加混打AZ、BNT、莫德納等國際認證疫苗。對此,有醫師批評「把高端當水」後,指揮官陳時中昨(19)日竟在記者會上回應:「要不然要怎樣?」引發藍綠炸鍋,且同樣施打高端的立委高嘉瑜,前(18)日要求政府應為「四劑戰士」道歉,陳時中今(20)日也強調「沒什麼好道歉」,這樣的政策也是因應他國需要。

高端「重打」引發外界不滿,中華民國防疫學會理事長王任賢日前批評根本是「把高端當水」,沒想到陳時中昨日卻在記者會上回應:「要不然要怎樣?就讓他(接種高端民眾)拿證明到美國,然後再被趕回來?」他直呼政府開放混打,是要幫民眾解決問題,但不可否認混打不同疫苗都有風險可能,因此大家還是要進行評估,而此番言論一出後也引發藍綠炸鍋。

同樣施打高端的立委高嘉瑜,前(18)日要求政府應為「四劑戰士」道歉,陳時中今(20)日也強調「沒什麼好道歉」,這樣的政策也是因應他國需要。(圖/中天新聞)
同樣施打高端的立委高嘉瑜,前(18)日要求政府應為「四劑戰士」道歉,陳時中今(20)日也強調「沒什麼好道歉」,這樣的政策也是因應他國需要。(圖/中天新聞)

陳時中今早出席「2021台灣社區整合照顧研討會」,會後受訪被問及高端疫苗混打政策,他表示混打疫苗是要讓大家有合適的選擇,高端混打並不是國內需要、而是他國規定,因此才會開放有緊急出國需求的民眾混打,但若出現不良反應仍可提疫苗救濟申訴,「我不知道有什麼炸鍋」。

此外,高嘉瑜日前直言打高端的人變成「四劑戰士」非常不便,故要求政府應為此道歉,但陳時中卻回應:「沒什麼好道歉」,若在國內要求補打就是政策有誤,但這次是針對「出國民眾」開放混打,是為了因應解決其他國家有這樣的政策。

【更多中天快點TV報導】
▲彭帥近況曝光!3張甜笑照暗藏「詭異巧合」…網驚見「同框小熊維尼」嚇喊:恐不單純
▲臉痛注意了!85歲嬤「看牙醫+狂吞止痛藥」都無效…一照竟是「腦幹腫瘤」
▲超諷刺!瑪莎拉蒂男等產檢「磨粉狂吸」…孕妻下樓「想報喜訊」見逮捕超崩潰

相關文章

分享