核四重啟辯論「黃士修開砲」 點名許永輝:當年簽名文件難道都假的?

中天新聞舉辦公投大辯論,請到黃士修論述。(圖/中天新聞)

記者陳亭伃/綜合報導

11月20日《中天新聞》舉行「公投大辯論民意大平台」針對12月8日公投議題「您是否同意核四重啟商轉發電」。同意方代表為黃士修、葉宗洸;不同意方為潘翰聲、楊木火。

在辯論一開始同意方黃士修提到,不同意方主張會有地震與核廢料的問題,但同意方面對缺電、漲價、國安之間的取捨觀念不同,但其實早在之前日本就已經重啟核電,尤其歐盟都已經建議將核能納入綠色投資項目,30年來核四的問題究竟是政治還是技術上的問題,都相當模糊。

黃士修也強調,就算公投通過也是要經過安檢,核四才可能重啟,若沒有通過就要報廢核四,那之中的疑點,很可能就會被放水流。黃士修一開始針對台電核能發電處長許永輝,提到是當年試營運的人員,相關的過程都有參與,若是當年就有問題,那簽名的報告就都是虛假或說謊。

日前黃士修曾在公投說明毀上,提到「安頓身家」被民進黨指出是恐嚇,一度讓國民黨的立場相當尷尬,但針對積極講到核四議題的黃士修,新北市長侯友宜與台中市長盧秀燕都表示,還是要回歸理性,畢竟是攸關下一代的話題。

【更多中天快點TV報導】
「核四公投」將成國民黨攻防破口?朱立倫重轟:民進黨執政才有破口
黃士修嗆對手「身家安頓好了嗎?」 蔡英文同聲譴責:威脅不會讓核四變安全
打臉2007的徐國勇!羅智強怒轟「他反公投綁大選」:臉皮可以再厚點

相關文章

分享