一天豪飲3罐紅酒!她腹痛到「失去意識」急送醫…「血糖高到測不出」醫生都傻眼

記者黃心瑀/綜合報導

大陸江蘇一名40歲的朱姓女子先前出現腹痛的症狀,甚至是因此失去意識,送醫一查竟被確診為急性胰腺炎,而且血糖值還高到測不出來,經急救仍不幸身亡。朱女隨後被查出有酗酒的行為,一天3瓶紅酒、只吃水果,最終才會造成這樣的情況。

紅酒。(圖/pixabay)
紅酒。(圖/pixabay)

綜合陸媒報導,朱女先前因為上廁所暈倒,所以被送醫急救,入院時已經沒了呼吸,心跳也十分微弱,而血糖則是高到測不出來,一檢查發現她有嚴重的酸中毒,後來被判定是屬於重症的急性胰腺炎。朱女在醫院經過一天一夜的搶救,仍不幸去世。

報導中指出,朱女每天最少要喝2到3瓶的紅酒,不吃主食,主要是以水果為主,這樣的飲食習慣長達一年的時間。對此,醫生表示,這種飲食方式長時間下來,人體的胰腺是會受不了的,也提醒大家要遠離酗酒跟暴飲暴食。

【延伸閱讀】
她買泡麵煮給弟妹吃 3姐弟吃完同一碗「倒地莫名全死了」!
啦啦隊網美人間蒸發4年!見完網友竟被抓去賣…媽聽「愛女脫衣接客」崩潰了

相關文章

分享