吳釗燮鬆口「兩岸局勢緊張」!國民黨點破:根本戳破蔡英文4個堅持

記者王芊歷/綜合報導

外交部長吳釗燮於日前在「瑞士德語廣播電視台」的視訊專訪中,透露出「兩岸情勢從未像現在如此緊張」,大陸升高對台灣的軍事威脅是非常真實的,因此必須就「最壞的情況」作好戰備防禦。對此,國民黨文傳會主委凌濤表示,吳釗燮的這番言論根本就是在戳破總統蔡英文主張的「4個堅持」。

國民黨文傳會主委凌濤。(圖/取自凌濤臉書)

吳釗燮在接受外媒專訪時指出,兩岸情勢從未像現在如此緊張,而凌濤提到,總統蔡英文於國慶日提及的「4個堅持」,分別為「堅持自由民主的憲政體制」、「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」、「堅持主權不容侵犯併吞」,以及「堅持中華民國台灣的前途,必須遵循台灣人民的意志」,如今吳釗燮正是戳破蔡英文,眼見局勢頻臨失控才回頭呼救。

凌濤指出,國民黨主席朱立倫的「4個捍衛」,其中包括「捍衛中華民國憲法」、「捍衛中華民國民主自由立國精神」、「捍衛台灣2300萬民眾的安全和平與繁榮」以及「捍衛中華民國歷史事實及尊嚴」,才是說到做到的務實之舉。

凌濤接著表示,「維繫國家安全與台海穩定」為執政黨最重要的責任,但蔡英文卻對政府官員的種種小動作視而不見,雖然不斷強調「維持現狀」、「不挑釁」的政策,卻試圖除掉中華民國的國史和文化象徵。凌濤認為,「中華民國派」才是國際社會中最大的公約數,而民進黨主張的「台獨」毫無空間可言。

【更多中天快點TV報導】
「核四公投」將成國民黨攻防破口?朱立倫重轟:民進黨執政才有破口
周玉蔻扯媽祖下水!疑顏家+鎮瀾宮財務 顏寬恒嗆:戕害信仰
反萊豬公投夾「政治攻防戰」 黃光芹:國民黨最後恐白忙一場!

相關文章

分享