新北「萬金石馬拉松」延8個月…開跑驚傳「選手確診」!逾3000人照樣跑完

記者歐怜伶/綜合報導

新北市萬金石馬拉松受新冠疫情影響,延後8個月,並將在21日起跑,但卻傳出一名肯亞選手確診,導致外國菁英選手全數取消參賽資格,引起外界高度關注。

新北市萬金石馬拉松受新冠疫情影響,延後8個月,並將在21日起跑。(圖/翻攝臉書)新北市萬金石馬拉松受新冠疫情影響,延後8個月,並將在21日起跑。(圖/翻攝臉書)
新北市萬金石馬拉松受新冠疫情影響,延後8個月,並將在21日起跑。(圖/翻攝臉書)

萬金石馬拉松往年慣例都在3月舉辦,但今年因疫情影響,延後至今(21)日舉辦,分為全馬42.195公里、10公里的挑戰組,全馬選手原先共有7千多人報名,卻因近半年無法練跑,加上考量疫情,參賽人數直接減半,約剩3千多人參賽。

主辦單位20日為國外12名菁英選手進行最後一次PCR檢測,一名肯亞選手確診,儘管Ct值32,傳染力不高,但仍按照高規格防疫規定,將該名選手送醫觀察,其餘11名菁英選手因一起練跑,有染疫風險,於是全數都取消參賽資格。

台灣選手周庭印也力求3連霸,受到外界高度看好,但另位選手蔣介文可能將成為最有力的競爭對手。

【更多中天快點TV報導】
北市師帶小學團「登雪山攻頂」 離500m發現地面結冰…秒直接下山網讚爆
最猛冷氣團來襲!鋒面通過「雨也來了」…1天內「暴跌12°C」又濕又冷 最寒時刻曝光
人死後「千萬別碰往生者的臉」 3大生者不知的真相:一碰,就凹了!

相關文章

分享