就是不吃主食!40歲女「水果+3瓶紅酒」度日…「腹痛秒昏迷」慘死

記者江宜潔/綜合報導

大陸江蘇省一名40歲朱姓女子,日前因嚴重腹痛昏迷,結果送醫搶救一天一夜還是沒能撿回一命。沒想到,醫生透露死者生前竟超過1年「不吃主食」,總是以水果果腹,且每天還要喝2、3瓶紅酒,導致血糖飆高連儀器都無法測量,最終死於急性胰腺炎。

根據陸《江蘇新聞》報導,江蘇省這名40歲朱姓女子,11月15日因腹部劇烈疼痛暈倒,隨後被送往常州市武進中醫醫院搶救。不料,醫生在經過一連串檢查後,竟發現她的心跳只剩30多,已失去呼吸功能,且血糖甚至還飆高到連儀器都測不出來,同時伴隨急性胰腺炎,病況相當危急。

大陸江蘇省一名40歲朱姓女子,日前因嚴重腹痛昏迷,結果送醫搶救一天一夜還是沒能撿回一命。(圖/翻攝自《江蘇新聞》微博)
大陸江蘇省一名40歲朱姓女子,日前因嚴重腹痛昏迷,結果送醫搶救一天一夜還是沒能撿回一命。(圖/翻攝自《江蘇新聞》微博)

不幸的是,歷經一天一夜的搶救,醫療團隊還是無法挽回朱女的性命、不治身亡,但就在醫生詢問家屬有關死者的生活習慣後,這才發現問題大了,死者生前的飲食嚴重失衡,每天竟要喝2、3瓶紅酒,且「以水果代替主食」已長達1年多,這種飲食方式也讓醫生大嘆:「非常不合理!」若長時間這樣會讓胰腺受不了,導致重症胰腺炎致死。

根據《CTWANT》報導,台北醫學大學附設醫院資料指出,引起急性胰腺炎最常見的原因是「膽結石」及「飲酒」,其常見症狀為腹痛,甚至連背部都在痛,病患通常會以彎腰曲膝姿勢來減輕疼痛。至於該如何避免急性胰腺炎?醫師指出,民眾日常生活中得特別注意居家保健,避免過度飲酒、吃油膩食物等,而膽結石病患也應定期接受腹部超音波檢查。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/捷運三鶯線工安意外「3死2傷」!廠商「嚴重疏失」將開罰84萬元
▲高雄詭異「倒車」車禍!駕駛放友人下車竟「撞死自己」…2離奇巧合家門前慘亡

相關文章

分享