女星第1劑打AZ「痛到像卡車撞」!混打莫德納「3部位驚見同一症狀」:希望可以安然度過…

記者古靜兒/綜合報導

黑澀會美眉出身的藝人Apple(黃瑋婷)經常會在社交平台上分享生活和工作日常,她昨(20)日在IG上PO文透露,自己在7月底接種第1劑AZ疫苗後,已於昨日前往花博公園接種第2劑莫德納疫苗,還表示自己第1劑AZ疫苗的副作用頗大,這次還事先服用止痛藥再前往接種。不料,她今(21)日就通過限時動態表示依舊出現副作用:「越來越酸痛越來越酸痛,酸痛到我左手臂舉不起來!」

Apple昨日接種莫德納疫苗。(圖/翻攝自IG)
Apple昨日接種莫德納疫苗。(圖/翻攝自IG)

事實上,從Apple昨日的PO文中就能看出她對混打莫德納疫苗一事可謂憂心忡忡:「聽說第2劑混打莫德納副作用會比較大…我整個人皮皮挫,但是混打保護力比較強只好衝了!」她也坦言,其實在接種第1劑AZ疫苗時也出現嚴重的副作用,更透露當時「痛到像被卡車撞整整躺了1天」,這次則先吞下1顆止痛藥再前往花博公園接種,「現在只能坐等夜晚的來臨,希望可以安然度過今晚。」

Apple先在7月底接種AZ疫苗後,再於11月20日接種莫德納疫苗。(圖/翻攝自IG)
Apple先在7月底接種AZ疫苗後,再於11月20日接種莫德納疫苗。(圖/翻攝自IG)

不料,Apple今日卻在限時動態透露,混打莫德納疫苗後,不只左手臂酸痛到舉不起來,就連尾椎、腳背勾起來時都感受到酸痛,而且前一晚的睡眠品質不是很好,一整夜都睡睡醒醒。對此,她也無奈地附上一個哭笑不得的表情符號表示:「今天天氣這麼好,要廢掉了整天躺床上了嗎?」另外,Apple也好奇地詢問IG追蹤網友:「昨天眾多去混打的混友們,大家昨晚睡得好嗎?」

Apple吐露混打莫德納疫苗後的副作用症狀。(圖/翻攝自IG)
Apple吐露混打莫德納疫苗後的副作用症狀。(圖/翻攝自IG)

雖然接種疫苗帶來的副作用頗大,再加上Apple也自爆非常害怕打針,不過她不忘在PO文中盛讚當天替她施針的護理師,「技術有夠好,快、狠、準!還安慰了我一下」。她表示,花博施打站的動線流暢,即便現場等待接種的民眾數量相當多,也沒有怠慢的情況出現,最後更不忘致謝:「謝謝所有醫護和現場工作人員,辛苦你們了!」

【更多中天快點TV報導】
高雄跨年首波藝人曝光!文化局揭曉:是金音、金馬卡司 網見「饒舌才子+樂團主唱」全嚇歪
鄧佳華「未來簽約公司」疑曝光!不甩連千毅「提告通知」 樂觀發文:這是我的打算
中天娛樂頻道
必Po TV粉絲專頁

相關文章

分享