捷運三鶯線「3工人墜落身亡」!檢方親曝死因結果 8旬母痛哭見兒最後一面

記者樓冠陞/綜合報導

新北市捷運三鶯線昨(20)日在進行灌漿工程時突然坍塌,釀成3死2傷的重大工安意外。檢察官在今(21)日針對死者相驗,確認死因都是因高處墜落引發全身多處複雜性骨折,進而導致神經出血性休克死亡。對此家屬皆無異議,檢方也傳喚了3名被告與證人,試圖釐清事故原因。

新北市三峽區捷運三鶯線,稍早驚傳嚴重工安意外!(圖/由中天新聞提供)
新北市三峽區捷運三鶯線,稍早驚傳嚴重工安意外!(圖/由中天新聞提供)

根據警方調查,3名死者分別是台灣籍的61歲林姓工人、57歲的鄭姓工人,以及48歲的泰籍工人加卡林。前2人的家屬皆已趕赴板橋殯儀館陪同相驗,且在等待的過程中崩潰痛哭。其中林男年過80的母親,即便行動不便,也堅持趕到現場,令人動容。另外,警方也已經請移工仲介幫忙聯繫加卡林遠在泰國的家屬,若有需要前來台灣處理後事,將從簡速辦入境手續。

檢察官今日針對死者遺體進行相驗後,初步確認死因皆為從高處墜落而引起的全身多處複雜性骨折,進而導致神經出血性休克死亡,家屬對此皆無異議。檢方目前已經傳喚簡姓工地現場負責人、黃姓水泥灌漿車公司負責人、楊姓灌漿車司機訊問,試圖釐清整起事故的起因與經過。

【更多中天快點TV報導】
快訊/捷運三鶯線工安意外「3死2傷」!廠商「嚴重疏失」將開罰84萬元
聽到砰一聲 下秒5人失控墜地!他死抓鋼筋逃命…抖還原「捷運三鶯線意外」
捷運三鶯線「灌漿板模瞬間爆裂」 3工人懸空墜地身亡…案發現場照曝光!

相關文章

分享