家境困苦…為治癌父投身「遺體修復師」籌錢! 紙雕殺人魔曾詭喊:直到我滿足為止

社群中心/綜合報導

桃園市29歲蔡姓超商店員今(21)日凌晨5點許,好意提醒41歲蔣姓男子戴好口罩,卻慘遭對方返家持刀「3進3出」刺死在街頭。嫌犯蔣男隨後也立即遭逮,身分被起底是一名紙雕師,還出過11本書,曾經也因父親罹癌,為了籌措醫藥費擔任遺體修復師,如今卻成了可怕的殺人魔。

嫌犯蔣男刺死店員,曾幫藝人設計EP封面。取自當事人IG/炎亞綸臉書

嫌犯蔣男目前是一名紙雕師,在業界小有名氣,受邀到各地開設講座,並將紙雕工藝傳授給許多學生,過去3年曾出過11本遊戲書,作品量之大也讓演藝圈看上他,知名監製李烈就曾替他書籍推薦過,他甚至還幫歌手炎亞綸操刀EP封面設計,在業者頗為盛名。

除上述經歷外,蔣男也登上過各大媒體,曾擔任設計總監、遊戲設計師、專案管理師、數位內容製作人、行銷部與研發部的主管、遺體修復師、新式紙紮公司的老闆,超狂經歷令人稱羨。

不過,蔣男光鮮亮麗的外表背後,其實有段悲苦家境,曾透露父親在2007年因罹癌,急於籌措醫藥費救爸爸的他,在朋友下踏入殯葬業,擔任一名遺體修復師,並幫亡者走完人生最後一段路;父親過世後,蔣男也離開殯葬業,開創新式紙紮公司,順利踏入紙雕界成名,並說道,未來還能走多遠,或者走到哪一個程度都不知道,但他相信會和夥伴們持續走下去,「直到我滿足為止」,可見他是一名完美主義者。

【更多中天快點TV報導】
又是不爽勸戴口罩!桃園惡男「3進3出」刺殺男店員…「鮮血噴滿地」恐怖畫面曝

公投→造勢大會?蘇貞昌慫恿把「反萊豬」人士趕出去…他怒轟「太鴨霸」:聽不得反對聲音

相關文章

分享