新北分屍「看地變命案」 事發地路過遊客冤死…涉案人也詭異身亡

記者陳真/綜合報導

一名92歲的樓姓土地掮客,在2015年時,遊說78歲林姓好友投資台北市萬華區的土地,吹噓日後價值會高達2、30億,但因變更地目、疏通官員都需要錢,於是以各種名目陸續跟林男拿了4千多萬元,不料多年過去,土地不但沒有開發,竟還成了公園預定地。林男心有不甘,要求樓男還錢,樓男則辯稱錢都交給中華理教總會理事長林松輝,但林松輝全盤否認。林男認為樓男設局詐騙,要兩個兒子給樓男一個警告,沒想到卻鬧出人命,林姓兄弟將他分屍後分別丟棄在大漢溪和三峽雲森瀑布山區。

林男不甘被騙,要兒子去教訓樓男。(示意圖/取自Pixabay)
樓男以土地投資名義欠林男4千多萬未還,林男不甘被騙,要兒子去教訓樓男。(示意圖/取自Pixabay)

樓男失蹤後家屬隔天立刻報案協尋,警方懷疑與林男有關,但因苦無證據,也找不到屍體,加上林男矢口否認,警方只好先列為失蹤人口處理,家屬甚至拍攝協尋影片,懸賞5萬元,但毫無消息,全案陷入膠著。

事隔1年多後,一名張姓撿骨師發現樓男的大腿骨,才讓整起事件曝光,警方組成專案小組調查,認為林家父子涉有重嫌,對3人展開跟監、監聽蒐證,好不容易突破小兒子心防,林家父子最終認罪。

法官經審理後認為,此案事出有因,加上林家父子三人均認罪,不需處以死刑,最後判林舜銘、林宇光兩兄弟有期徒刑18年及14年8個月,林男因未參與殺人,也無法預見樓男會死亡,只依私行拘禁罪判刑8個月。

除了林家父子外,死者家屬也懷疑林松輝涉案,因此向他提告,林松輝到案後矢口否認他有從死者手中拿到錢,也不知道樓男為何被殺害,警方因無其他證據,只能先將林松輝請回。沒想到林松輝竟在幾天後自殺身亡,留下一封遺書表示自己年老病痛纏身,又積欠房租,不得已才會走上絕路。

而當警方帶著林家兄弟重回雲森瀑布搜尋樓男剩餘殘骨,並重現棄屍過程時,發現現場也有媒體拍攝。一問之下才發現,當天有民眾在拍照時,意外在樓男棄屍地點附近墜谷身亡。就連承辦警官在溪邊搜尋樓男骸骨時,也意外摔倒骨折。

一起分屍命案,剛好有無辜民眾在附近意外身亡,承辦員警也摔倒骨折,甚至命案另名關係人自殺,意外接連發生,這恐怖巧合實在令人感到毛骨悚然。

【更多中天快點TV報導】
紙雕男冷血刺殺男店員!黑道背景遭起底…同學都是「政商菁英」
新店男「頸部中2彈」死在別墅前!剛載小孩去學校…返家「慘中埋伏」遭槍擊 詭異銀色車秒逃
每晚惡夢不斷…屏東遭挖眼女店員現況曝 憂遭襲場景再現「再不敢和外界接觸」

相關文章

分享