外交部刪掉「慰安婦受害人補償費」!他怒嗆:對得起天上的阿嬤?

記者歐怜伶/綜合報導

立法院外交國防委員22日將審查111年度中央政府總預算案關於外交部主管收支公開及機密部分,卻遭立委陳以信發現,外交部將協助向日本索償的「台籍慰安婦受害人補償費」字眼刪除。

陳以信發現,外交部將協助向日本索償的「台籍慰安婦受害人補償費」字眼刪除。(圖/翻攝自臉書)
陳以信發現,外交部將協助向日本索償的「台籍慰安婦受害人補償費」字眼刪除。(圖/翻攝自臉書)

陳以信22日於臉書指出,這週外交部要審查預算,但自己細看預算書發現,外交部今年亞太司預算中,竟把協助向日本索償的「台籍慰安婦受害人補償費」字眼全部刪掉,因此質問外交部長吳釗燮,是因為慰安婦補償費拿到了,所以政府不再出面做這事,還是嫌「慰安婦」3個字太刺激,「吳釗燮不敢得罪『親愛大哥哥』,為討好日本而自己設限拿掉呢」。

陳以信怒嗆,蔡政府轉型正義喊這麼大聲,為何慰安婦阿嬤的轉型正義不重要,為何不敢為阿嬤們爭口氣,為何連「慰安婦」三字寫在預算書,「蔡政府都嫌看了礙眼,而欲除之而後快」。

他提到,蔡英文選總統之前,曾公開保證當選後,要積極向日本提出向台籍慰安婦道歉及補償之事,結果上任後光說不做,現在不只政府預算要砍掉,連「慰安婦」字眼都一筆抹掉。陳以信怒嗆,「請蔡總統捫心自問,妳這樣做,對得起現唯一在世的慰安婦阿嬤嗎?對得起小桃阿嬤、蓮花阿嬤和其他慰安婦阿嬤在天之靈嗎」。

【更多中天快點TV報導】
店員遭刺死…蔡英文仍「發文慶客家」 凌濤細數「慘案黑歷史」:玩到忘記是總統?
店員「勸戴口罩」反被刺死!蔡英文仍發文慶祝…全網轟平行時空:小燈泡白死了
店員遭刺殺惹民怨!網轟蔡英文「整天4個不同意」…他警告「小心被民意海嘯吞噬」

相關文章

分享