超商店員被殺…蔡英文「臉書0關心」 她要求「監察院調查」朱富美簡短回:已登記

記者張立人/綜合報導

桃園超商店員因勸戴口罩,而被蔣姓男子持刀刺殺,傷重不治,引發軒然大波。而蔡英文卻在當晚發布客家活動文章,絲毫未提此案,讓不少民眾怒火中燒,湧入臉書怒罵,立委陳椒華也公開抨擊。對此,監察院秘書長朱富美在今(22)日回應。

超商店員被刺死,蔡英文仍發文慶祝客家活動。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
超商店員被刺死,蔡英文仍發文慶祝客家活動。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

陳椒華今日針對朱富美進行質詢。她表示,監察院的職權也在人權保障的範疇之中,但近期常常可以看到蔡英文出席公投活動,卻不見她對超商刺殺案有所表示,甚至連衛服部也消極應對,僅表示在門口張貼戴罩標示即可,毫無強制力,更不需要進行宣導、勸誡。陳椒華提及蔡英文昔日承諾的「社會安全網」制度,在此事上更彰顯漏洞、怠惰問題,希望監察院能對衛服部展開調查,務必讓管理單位對此進行改正、滾動式檢討,避免慘案再次發生。

陳椒華要求監察院對衛服部進行調查,朱富美回應了。(合成圖/翻攝自陳椒華臉書、中央社)
陳椒華要求監察院對衛服部進行調查,朱富美回應了。(合成圖/翻攝自陳椒華臉書、中央社)

陳椒華話鋒一轉,對蔡英文毫無表示、執意宣傳其他活動的做法表達不滿。她認為衛服部並未將消息傳遞給蔡英文知道,導致蔡英文沒有在臉書公開呼籲徹查,針對社會安全網的補全、完備,直批衛服部須被監察院調查、檢視。

朱富美面對連番追問,只有淡淡地回應。她答覆道,超商店員勸誡戴口罩,反遭顧客攻擊死亡的案件至今已經過2天,監察院也於今日上午登記調查計畫,將致力釐清全案問題,及案件的責任歸屬。

【更多中天快點TV報導】
店員遭刺死…蔡英文仍「發文慶客家」 凌濤細數「慘案黑歷史」:玩到忘記是總統?
店員「勸戴口罩」反被刺死!蔡英文仍發文慶祝…全網轟平行時空:小燈泡白死了
提醒戴口罩遭刺死!超商急警告「大夜不勸了」…網友暴怒:政府無能只能自救

相關文章

分享