張清芳睽違6年開金嗓 首登金馬獎獻「最愛」

記者鄭明秀/綜合報導

第58屆金馬獎頒獎典禮周六舉行,邀請到有「流行樂壇東方不敗」之稱的張清芳演唱1986年電影《最愛》主題曲,對此,她也非常興奮地表示,很榮幸能在金馬獎典禮上為所有電影人獻唱,並戲稱距離上一次演唱會到現在已6年沒公開演出,她個人也非常期待。

(圖/翻攝自臉書)
張清芳首度為金馬獎獻唱《最愛》電影主題曲。(圖/翻攝自臉書)

據悉,這次邀請張清芳來演唱《最愛》電影主題曲,是金馬獎頒獎典禮節目總監陳鎮川的提議。他希望這首歌能獻給幕前幕後的電影人,腦中剎時出現張清芳的身影,讓他覺得就是她了!

張清芳欣然接下邀約,也特別進錄音室重新錄製,為了在金馬獎上完美演唱這首歌,還特地請教作曲人李宗盛,錄完讓對方不禁大讚:「經歷過豐富人生閱歷,現在唱這首歌是最好的狀態!」

1986年版的《最愛》劇情講述兩個女人周旋於一位心儀的男人,彼此在友情與愛情之間拉鋸戰的故事。該部電影由張艾嘉自編自導自演,同名主題曲曾在第23屆金馬獎入圍最佳電影插曲,至今仍是觀眾心目中最經典的電影歌曲之一。

張清芳首度為金馬獎獻唱張艾嘉執導的《最愛》電影主題曲。(圖/翻攝自臉書)

【更多中天快點TV報導】
被爆離婚前夕…大S豪飲吞松露 一餐噴掉4萬
快訊/大S回應了!突發官方聲明「證實離婚風聲」:未來將以朋友身分愉快相處
中天娛樂頻道
必Po TV粉絲專頁

相關文章

分享