快訊/2年前才燒過…彰化廢棄輪胎廠大火!黑煙暴衝升空「數公里外都看到」

記者樓冠陞/綜合報導

彰化縣消防局在今(22)日下午3時04分接獲民眾報案,稱線西鄉線工路某廢棄輪胎廠,突然發生火警!據了解,起火原因疑似是雜物堆燃燒,接著蔓延至空地堆放的廢棄輪胎。由於今日風勢巨大助長火勢,導致濃煙不斷往高空竄升。消防局在接獲通報後,立刻出動17輛車、30名人員到場灌救,所幸火勢並未波及附近廠房,但直到目前為止,都還尚未撲滅。

彰化輪胎工廠失火,濃煙竄升高空。(圖/翻攝自彰化爆料網)
彰化輪胎工廠失火,濃煙竄升高空。(圖/翻攝自彰化爆料網)

彰化消防局指出,今日下午3時04分獲報得知,線西鄉線工路某廢棄輪胎廠發生大火。初步研判一開始是雜物堆起火,隨後延燒至空地的廢棄輪胎。此外,今日風勢巨大助長火勢,讓濃密黑煙衝上高空。消防局為此派出17輛車、30人前往灌救,雖火勢沒有波及附近廠房,但直到現在都還沒有完全撲滅。

據了解,這家廢棄輪胎工廠曾在2019年發生過大火,當時火勢持續連燒了16個小時才撲滅,導致該地空氣品質嚴重惡化。彰化環保局針對今日的火災,目前正在密切監控中。

【更多中天快點TV報導】
萬華醉漢「亂甩安全帽」敲到車!「砰一聲」瞬間嚇醒 下秒…慘遭2黑衣人鐵棍K頭
喝掛開車搞事!嘉義男怒毆釣客 0法治發洩「開槍抽長刀濺血」…他手指差點不保
真‧不單純!新店男帶孩上課 慘遭「行刑式開槍爆頸」…一查背景竟有前科

相關文章

分享