笨蛋!問題不是出在球棒! 葉毓蘭酸:要不要推動「球棒實名制」

社群中心/綜合報導

時力國際中心主任劉仕傑質疑帶球棒到棒球打擊場會不會臨檢時遭註記(攝自護台胖犬 劉仕傑臉書)

有鑒於近來發生多起行車糾紛持球棒毆人事件。內政部長徐國勇表示,「球棒隊」糾紛破壞社會安定,警政署將全力打擊犯罪,未來若查獲車上有球棒者也將於警政系統註記。對此時代力量國際中心主任劉仕傑擔心,未來如果帶球棒到棒球打擊場練習,碰上警察臨檢會不會就遭到註記,而國民黨籍立委葉毓蘭更直說,是不是現在「球棒」也需要實名制。

葉毓蘭在臉書發文表示,部長,您要不要乾脆跟唐鳳政委請教,看能不能比照去年,做一個「球棒實名制」算了….有問題的怎麼會是工具?難不成體育用品店現在賣的都是違禁品?

至於劉仕傑則PO出自己在家裡練習揮棒的影片,表示身為一個棒球迷隨身帶著球棒也是很合理的吧!尤其像我們這種喜歡去棒球打擊場享受揮棒快感的,如果可以的話,都會自備球棒跟打擊手套。那如果是喜歡棒球的朋友在去球場或打擊場的途中,因為自備球棒而被臨檢,這樣會被註記嗎?

刑事局22日舉行第3次全國同步掃黑專案記者會,徐國勇指出,近來台中、新北市和雲林都分別發生「球棒隊」糾紛事件,都是因極小糾紛而破壞社會安定, 未來若遭警方查察發現車上置有球棒者,警方將予以做相關註記,若後續涉及傷害、殺人未遂罪者將移送外,涉及組織幫派者也會以組織犯罪防制條例依法函送。

而對於各界的質疑,晚間徐國勇補充說明,只有當警方臨檢發現車內有刀械、球棒、或其他危險物品,且攜帶者有暴力、詐欺、地下錢莊、幫派組織背景者,才會予以註記,對於一般民眾進行運動等並不會註記,請民眾不用擔心。

相關文章

分享