大夜加人、球棒註記!重大治安事件頻傳蔡政府解方 謝寒冰:見鬼了!

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

針對近來台灣社會重大暴力事件頻傳,總統蔡英文的臉書在被網友罵翻了之後,終於發文回應,強調對於組織性的幫派暴力事件,政府絕對不會容忍,同時對於夜間工作者提升保護機制,但桃園市長鄭文燦卻建議把大夜班值班的員工增加為兩個人,對此時事評論員謝寒冰表示,這個提議是見鬼了嗎,誰說兩個人值班就能對付持刀的匪徒,面對這樣的狀況,先前曾流傳一段影片給了大家最好的建議,一名美國特種部隊教官表示,最好的方法就是轉身趕快逃。

謝寒冰在政論節目《正常發揮》中表示,鄭文燦自從防疫不力被罵翻後,再也看不到以前「胖周瑜」那樣的神情,面對桃園超商大夜班員工遭到攻擊,鄭文燦的建議是把大夜班的員工增加為兩個人,謝寒冰想問是哪個武術高手告訴鄭文燦,兩個人就可以防刀子,網路上流傳一段影片,一名美軍特種部隊的教官教大家怎麼預防刀子,第一,雙手握拳;第二,向後轉,趕快跑,謝寒冰表示,會說出把大夜員工增加為兩個人這樣的話,表示根本就無心解決問題,才會有這樣荒謬的想法。

攝自中天新聞

而同樣提出荒謬解方的還有內政部長徐國勇,徐國勇22日舉行第3次全國同步掃黑專案記者會後表示,未來若遭警方查察發現車上置有球棒者,警方將予以做相關註記,若後續涉及傷害、殺人未遂罪者將移送外,涉及組織幫派者也會以組織犯罪防制條例依法函送。因為遭到反彈聲浪過大,才趕快改口,民眾運動不在此限,只針對暴力幫派份子,對此時事評論員朱凱翔表示,徐國勇就是這樣一個「二百五」。

朱凱翔表示,去年疫情嚴峻時,徐國勇曾下令暫停攔查酒駕,原因是擔心吹氣時會增加傳染的風險,結果連自家行政院長蘇貞昌都不買帳,現在徐國勇又提出警察在車上發現球棒,會予以做相關註記,雖然事後做出改口,不過朱凱翔表示,收到一名警察朋友的簡訊,寫到註記持械紀錄預計25日上線,員警盤查發現攜帶棍棒刀械等物品可於網上新增持械紀錄,之後該等民眾再被查詢時,網上將自動顯示持械紀錄提醒多加注意,偵辦案件製作相關文書,案件管理系統亦會顯示持械紀錄,讓偵辦人員及時掌握,並協助案件處理偵辦。簡訊中沒有一句話提到「幫派」,顯示徐國勇一開始真的打算把「球棒」加以註記。

相關文章

分享