19年生涯首遭禁賽!詹皇「霸王肘」損失789萬 求要電話道歉對方

記者王柏文/綜合報導

在昨(22)日洛杉磯湖人對底特律活塞的比賽當中,湖人一哥詹姆斯「詹皇」(LeBron James)因為用手肘打中20歲小將史都華(Isaiah Stewart)的頭部,對方當場噴血,因此遭到驅逐出場。而NBA官方今日也公布懲處,詹皇被禁賽了一場,史都華則是2場。而《The Athletic》知名記者Shams Charania透露James試圖要到Stewart的電話,想再次向對方道歉。

▲湖人一哥詹姆斯「詹皇」(LeBron James)因為用手肘打中20歲小將史都華(Isaiah Stewart)的頭部。(圖/翻攝自LeBron James和活塞隊IG)
▲湖人一哥詹姆斯「詹皇」(LeBron James)因為用手肘打中20歲小將史都華(Isaiah Stewart)的頭部。(圖/翻攝自LeBron James和活塞隊IG)

在那場比賽中,James和Stewart在一次搶籃板的過程中糾纏在一起,在詹皇卡位時左手直接往活塞中鋒史都華的臉上揮去,造成對方血流如注,而史都華不顧別人的攔阻、上前理論,甚至有活塞教練團成員為了拉住他而滑倒,在衝突之中,湖人第3巨頭衛斯布魯克(Russell Westbrook)還比出「拳擊」的姿勢,被認定加劇場上紛爭,也被給了一次技術犯規,最後兩人都被驅逐出場。

而NBA懲處報告今日出爐,裁定「詹皇」魯莽地擊中史都華的頭,引起場上衝突,被禁賽一場;而史都華則是違反體育道德,在場上瘋狂追逐「詹皇」,激增衝突,因此被禁賽2場。最後因右眼眶破裂噴血,史都華賽後縫了5針,而根據《The Athletic》知名記者Shams Charania透露James試圖要到Stewart的電話,想再次向對方道歉。

「詹皇」在19年的NBA生涯中,總共出賽了1318場比賽,從未被禁賽。這將導致他錯過下一場對戰紐約尼克的比賽。根據《ESPN》薪資專家馬克斯(Bobby Marks)的計算,詹姆斯將因被禁賽損失28萬4004美金(約789萬台幣),相當於他年薪的145分之1。

【更多中天快點TV報導】
快訊/手法老練致命!新店帽T男「疑為專業殺手」 警航廈外尋獲槍枝「恐已出境」 
新店男遭槍殺!「帽T殺手」埋伏2小時…抓準作息下手 警揭預謀:恐是熟人
高雄3屍吊死案!夫妻帶岳母一起走 好友連擲3筊「請命獲首肯」揭求死真相

相關文章

分享