分娩2hrs…弟站全程「抓頭+咬手指」全都錄 1300萬人讚賞:好暖的孩子!

記者張立人/綜合報導

外國一名女子伊莉莎白(Jaycee Elizabeth)日前上傳一支2年前生產孩子的影片,當時她的13歲弟弟自告奮勇,決定在產房陪伴姊姊分娩。片中弟弟不時抱頭、扶額、咬手指的擔心模樣,讓不少網友被他萌翻。

弟弟擔心的模樣,都被親友記錄下來(合成圖/翻攝自伊莉莎白抖音)
弟弟擔心的模樣,都被親友記錄下來。(合成圖/翻攝自伊莉莎白抖音)

據《CTWANT》報導,伊莉莎白的弟弟因擔心姊姊生產,在期待又害怕的心情走進產房陪伴姊姊。伊莉莎白直言,在弟弟拿著水壺進來後,表情就一直維持僵硬、擔憂貌。他不時抓頭騷髮,或是用力撐持眼眶、臉頰,並不時緊抓水壺,另一隻手頻揉後頸,顯得坐立難安。即使是擔憂情感居多,但他仍對外甥出世十分感興趣,屢次墊腳、探頭觀察。

姊姊對弟弟的勇敢與關心感到驕傲。(圖/翻攝自伊莉莎白抖音)
姊姊對弟弟的勇敢與關心感到驕傲。(圖/翻攝自伊莉莎白抖音)

在2小時的努力下,孩子終於成功產出,弟弟也忍不住發出驚呼。這段影片被現場親友記錄下來,成為伊莉莎白成為媽媽時最美好的回憶。她直言,對於自己弟弟的勇敢,她十分驕傲,直指「比成年男人更好!」她還幽默透露弟弟當時的疑問,「分娩除了嬰兒之外,怎麼還有別的東西呀?」

如今,伊莉莎白已經是2個孩子的母親,但仍對弟弟當時的關心感到溫暖,也對讓弟弟進入產房的決定從不後悔。這支影片上傳至今,已累積1300多萬人觀看,不少網友都對弟弟的作為表示讚賞,「好勇敢的小男孩!」「其實很可怕耶…弟弟真的很關心妳」、「小舅舅擔心的模樣真可愛」、「為妳弟弟的勇氣鼓掌」、「從小就是暖男」。

@jayceeelizabeth3

I’m so proud my brother wanted to watch his nephew being born, and he did better than some grown men! 😂

♬ original sound – Jaycee Elizabeth

【更多中天快點TV報導】
「泡麵死亡」半個月奪5命!小兄妹吃完「相隔1hr猝死」…知名廠牌遭起底拒吃
跟友人出海捕魚!詭男「魚箱蓋頭」浮海面 慘死狀太離奇
後車箱掉出「無頭屍體」路人嚇壞!22歲男想嚐人肉…公園內割喉下手 「拔下舌頭」煎來吃:味道不太好

相關文章

分享