口罩→實聯制!醉翁遭勸「肚子頂店員」逼卡櫃台 陰狠威脅:有桃園超商店員被砍死…

記者歐怜伶/綜合報導

桃園龜山近日發生超商店員因勸導客人戴口罩,遭持刀刺死的命案,各大超商也表態,員工不一定要出言勸說客人。台北市北投區23日卻有超商店員因告知客人須登記實聯制,竟被客人怒嗆,「就是有你這種人,桃園才會發生超商店員被砍死的案件」,引發各界關注。

商店員因告知客人須登記實名制,竟被客人怒嗆,「就是有你這種人,桃園才會發生超商店員被砍死的案件」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
商店員因告知客人須登記實名制,竟被客人怒嗆,「就是有你這種人,桃園才會發生超商店員被砍死的案件」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

該起事件發生於台北市北投區中央南路一段的一間超商,當時70歲高姓男子因喝醉想叫計程車回家,便至超商尋求店員幫助,被店員要求須掃QR-code登記實名制,卻因喝醉酒,手機對不準QR-code,因此雙方爆發衝突。

高男當時頻頻叫囂,並用肚子將店員頂到櫃台,最終自己倒在超商門口,而店員則一直強調,「我都沒有打你喔」,且立刻通報轄區警方處置。警方到場後,雙方都已停止爭執,但店員驚慌還原,高男曾怒嗆,「就是有你這種人,桃園才會發生超商店員被砍死事件」,造成其心生畏懼,因此決定向對方提告傷害、恐嚇。

高男酒醒後,看監視器畫面中的行徑,對此深感懊悔,也至超商向店員鞠躬道歉,店員最終決定撤回告訴,但轄區北投警分局提到,仍會依規定將高男移送士林地檢署核辦。

【更多中天快點TV報導】
紙雕男冷血刺殺男店員!黑道背景遭起底…同學都是「政商菁英」
大家都怕了!店員勸戴罩「遭砍殺身亡」 最新民調曝:台人冷漠度大增
超商怒了!店員「勸罩被砍死」 4大巨頭罕見發生:先自保,避免勸導

相關文章

分享