《正常發揮》陳吉仲瞎說豬吃萊劑好比人吃保健食品 冰哥轟:快讓台灣豬吃?

社群中心/綜合報導

   農委會主委陳吉仲接受Podcast節目訪問竟然脫口而出,給豬吃萊克多巴胺,好比是人平常吃三餐,還是會吃一些保健食品!此話一出,立刻遭到大批網友罵翻,國民黨與民眾黨也接連怒批, 網路持續發酵,眼看事件越演越烈,陳吉仲深夜PO文急著澄清,從沒有說萊劑是人的保健食品!但是文中卻沒有澄清,是不是好比豬的保健食品!再度引發極大爭議!主持人王又正更痛批,民進黨還搞智障認知作戰,我們節目明明是說,陳吉仲在Podcast節目, 主持人問到底萊克多巴胺是什麼?陳吉仲回答,就好比是人,我們平常吃三餐,可是你會吃一些保健食品。 王又正說,所以邏輯是豬的保健食品。

  王又正拿出最新陳吉仲回應,結果他在臉書發文說,本人從未說過萊劑是人類的保健食品,請相關人士勿扭曲解釋。針對今日在訪問中所談到的萊克多巴胺為豬隻飼料添加物,其本意是指萊克多巴胺在豬隻餵食一般飼料時,為求其換肉率,所添加的飼料添加物,藉此讓瘦肉比例增加。請相關人士勿扭曲為人類保健食品。底下是訪問逐字稿,為避免後續相關類比造成誤解,未來也會在進行政策說明時力求表達更加精確。 王又正痛批又來了,我們根本沒說是人的保健食品,從頭到尾說是豬的,又來偷換概念了。

[廣告-往下還有更多內容可看]
主持人王又正

  時事評論員謝寒冰提出,民進黨在野時曾經有一個人提過,進口萊豬會影響豬農權益,這個人是誰?就是陳吉仲,因為他當年是學校老師不是官員,等他當官就整個變了, 他當年說如果進口含有萊克多巴胺的豬肉進口,每年豬農損失上百億,現在陳吉仲說的完全不一樣,現在陳吉仲說萊克多巴胺是一種豬的保健食品,真的是天才!如果真的是保健食品,台灣豬是比較賤嗎?捨不得給台灣豬吃,應該爭取台灣每一隻豬都吃保健食品,而且吃豬了好,我們吃也好。

時事評論員謝寒冰

  謝寒冰猛酸,美國人也很奇怪,這麼好的保健食品怎麼越用越少?美國人是蠢嗎?如果萊劑這麼好,陳吉仲不要睜眼說瞎話好不好,謝寒冰說,萊克多巴胺等於是豬的興奮劑,豬處於亢奮狀態不會吃很多,肥肉就不會多,而且竟然是農委會主委這樣說,照理來講,全台灣第一個跳出來反對的應該就是農委會主委,現在居然說萊克多巴胺就像保健食品一樣,然後說進萊豬對台灣農業比較好,對台灣豬農是有利的,而現在看陳時中的回應,澄清沒說是人的保健食品,就跟萊豬硬要說美豬一樣,偷換名字,偷換概念然後顛倒過來就好了。

【更多中天快點TV報導】
稱「萊劑=保健食品」!陳吉仲發言網友全傻眼 氣炸反問:陳時中為何不吃?
萊豬不開放會被美國制裁!陳吉仲舉「泰國經驗」慘遭王鴻薇砲轟:怎不說他們硬扛壓力拒萊豬
公投→造勢大會?蘇貞昌慫恿把「反萊豬」人士趕出去…他怒轟「太鴨霸」:聽不得反對聲音

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享