打完莫德納「頭髮全禿光」!台北女痛哭「沒藥可醫」…崩潰:小孩都說媽好可憐

記者陳冠萍/綜合報導

新冠肺炎流行以來,全世界都呼籲民眾打疫苗,以增強抵抗力;怎料,有些人打完疫苗後,卻突發怪症。台北一名女子在7月19日打完莫德納疫苗後,竟突然開始掉髮,原本茂密的頭髮,現在已經光禿一片。這情況讓這位女子也崩潰痛訴:「怎麼會這麼突然!」

女子打完默德納後,開始掉髮。(示意圖/翻攝自pexels)
女子打完莫德納後,開始掉髮。(示意圖/翻攝自pexels)

根據《東森新聞》報導,台北一名女子在7月19日打完莫德納後,7月底開始掉髮,直至現在頭頂已經禿了,戴著假髮過生活也已經3個多月。對於這個怪象,女子也有去尋求醫生幫助,檢查了甲狀腺、掛了風濕免疫科的號,但是檢查結果皆為正常,就算擦了皮膚科開設藥方,也沒用。

輾轉下,女子10月份到台大就醫,醫生才主動表示,女子此情況可能跟疫苗有關。女子悲慟表示:「我覺得我一直就是這樣生活,怎麼會突然這樣,主要是很不方便,又沒有藥可以醫治。」

女子解釋,很不方便的方面是,變得不愛出門,而小孩每次看到他就說:「媽媽好可憐,媽媽這樣子沒關係,媽媽還是很漂亮。」他知道小孩很盡力安慰,連他自己也很想流淚,後來想想覺得,不要給小孩看到,對小孩會有影響,現在就是比小孩晚睡,比小孩早起。

女子指出,他現在不打算打第2劑了,而醫生則說要過半年,再進行治療,看後續成效如何。針對這名特殊案例,指揮中心發言人莊人祥表示,目前沒有看到相關通報,副作用的部分,並不是很常見的副作用,這件事跟打疫苗有沒有關聯,還需要再進一步調查。

此外,打完莫德納禿頭一事,女子並非是個案。一名南韓的53歲金姓男子,於8月施打第1劑莫德納,緊接著於9月時接種第2劑,未料,在結束第2劑施打後,金男陸續出現發燒、無力等情況,甚至也開始掉髮。

據悉,金男在起床時,看到頭髮掉滿枕頭上,隨手一抓,就會使整片頭髮落下,這樣的情況讓他身心靈極飽受折磨,同時也哭喊痛訴,覺得他的頭髮真的要禿光了。

【更多中天快點TV報導】
⭐️新冠病毒0號病人公開!武漢「華南市場女攤販」 時間軸推染病順序
⭐️林昶佐真的挫!「罷昶團」再補件 差2358份:過了,年後就能投票有結果
⭐️罷免案二階未過 林昶佐控罷免團體:「會造假聯署賭過關」呼籲「年輕藍」站出來

相關文章

分享