喊話大陸「保障言論自由」!彭帥安全成焦點 外交部:人民應免於「被消失」恐懼

(中央社記者鍾佑貞台北23日電)中國女網名將彭帥自曝與高官張高麗不倫後,外界關切她的人身安全。外交部今天呼籲中國政府應切實保障人權、婦女的人身安全、言論自由及人民免於「說真話後被消失」的恐懼。

大陸網球名將彭帥指控遭性侵後人間蒸發。(圖/中央社)
大陸網球名將彭帥指控遭性侵後人間蒸發。(圖/中央社)

外交部傍晚發布新聞稿指出,彭帥2日公開揭露曾遭中國前國務院副總理張高麗性侵後,外交部密切關注彭帥的人身安全。

外交部堅定支持任何國家的女性都有免於遭受侵犯或其他形式暴力的基本人權,並應有充分言論自由表達意見,呼籲中國政府應就事實進行公正客觀及透明的調查。

外交部說,雖然彭帥曾於21日與國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)視訊,聲稱「安全無恙」,但國際社會仍普遍關切彭帥的人身自由及言論自由。

外交部指出,美國白宮、國務院、美國國會議員、英國外交部、聯合國、歐洲議會及世界女子職業網球協會(WTA)等官員及各界人士,都對彭帥的人身安全表達嚴重關切,並呼籲中國政府提供彭帥安危的可靠證據,對相關報告進行調查與究責。

【更多中天快點TV報導】
⭐️新冠病毒0號病人公開!武漢「華南市場女攤販」 時間軸推染病順序
⭐️林昶佐真的挫!「罷昶團」再補件 差2358份:過了,年後就能投票有結果
⭐️罷免案二階未過 林昶佐控罷免團體:「會造假聯署賭過關」呼籲「年輕藍」站出來

相關文章

分享