陳吉仲萊劑→保健品再說明 「外界過度延伸很遺憾」:以後用詞會更精準

陳吉仲出面說明萊豬保健品。(圖/中天直播畫面)
陳吉仲出面說明萊豬保健品。(圖/中天直播畫面)

記者陳亭伃/綜合報導

農委會主委陳吉仲日前接受民進黨Podcast節目「耳朵出遊不出油」訪問,竟將萊克多巴胺比喻為保健食品,引起外界嘩然。陳吉仲深夜貼出訪問逐字稿,解釋自己並沒有說萊劑是保健食品,為避免未來有誤解,也會在加強自己進行政策說明時表達更加精確,並且在24日上午再度出面說明。

陳吉仲出面說明,提到萊克多巴胺就是飼料添加物,自己的原意就是飼料添加物,對於外界過度延伸感到相當遺憾,每個國家對於飼料的添加物有不同的方式,本來就有飼料跟藥物添加物,如乳酸菌、蛋白等,不同國家會根據所飼養的動物做管理,「比喻用詞不精準,我後續會更精準呈現」。

此外陳吉仲也提到,總統蔡英文日前宣布開放萊豬,「我們就有跟所有農民進行溝通,為了市場區隔,搭配我們清楚的圖示,讓消費者有所選擇,這個政策從來沒有改變過」。

【更多中天快點TV報導】
女大生遭逼下海賣!金正恩暴怒大掃黃…6主謀火速遭槍決
挖鄰居眼再持刀狠刺!她「不爽被勸戴口罩」嘶吼:讓妳死…檢求殺人未遂應重判

相關文章

分享