徐國勇喊「註記球棒隊」!王建民帶頭笑:還好只拿棒球…2萬人狂讚「伸卡球更兇」

記者王柏文/綜合報導

日前內政部長徐國勇的「球棒隊」相關發言引起各界討論,說要對帶球棒的人註記,沒想到今(24)日中信兄弟二軍教練、前洋基王牌投手王建民的非官方粉絲團更是幽默的在臉書上PO出一篇文,2萬名網友看完後紛紛笑爆,直言「伸卡球比球棒更有殺傷力」,引起熱議。

▲徐國勇的「球棒隊」引議!王建民幽默發文。(圖/翻攝自王建民臉書)
▲徐國勇的「球棒隊」引議!王建民幽默發文。(圖/翻攝自王建民粉絲團臉書)

繼「瑪莎惡少」事件發生後,全台各地都出現許多「球棒隊」,我國政府也開始重視各地的治安,徐國勇對此也指出,查獲車上有球棒者將註記,如今王建民粉絲團PO出,「幸好我只拿棒球和手套」並附帶三個表情符號,引起許多網友及KOL的討論。

PO文不到2小時便超過了2萬多名網友按讚,紛紛留言表示「其實伸卡球比球棒更有殺傷力」、「這個殺傷力應該比球棒兇」、「球對你來說已是兇器」、「傻傻的,這遠程輸出耶」,就連中職會長蔡其昌都留言「幽默的建民」,鬼才阿水Awater也表示「你的球威可能更強大」,同時也有許多網友回憶2008年讓王建民受傷的那次跑壘「我們多希望當時你沒有拿球棒」、「如果你不用摸球棒,成就一定很驚人」、「建仔當年拿了球棒,是多少國人心中永遠的痛」。

事實上,對於警方臨檢發現車內有危險物品將進行註記,警察臨檢若發現有幫派、博弈、電信詐欺、地下錢莊等背景者加強取締,遏止所有違法行為。該粉專也表示,本則貼文只是因為最近時事跟棒球有關,純輕鬆開玩笑,玩一下時事哏,事實上內政部長徐國勇已說明,「對於一般民眾進行運動等並不會註記,請大家不要擔心」。

【更多中天快點TV報導】
3度拐騙毀貞操!遭建設總裁硬上「被迫產1女」…他叼菸甩10萬跩嗆:撤告錢就給妳 
快訊/脖子直接被削開!汐止驚爆割喉案…妒男「疑遭戴綠帽」揮刀狠殺妻
可能抓不回來!帽T殺手「火速出逃困廈門」…資深警憂:兩岸衝突恐成絆腳石

相關文章

分享