蔡英文喊「國防戰力升級」守衛家園!網友怒灌爆臉書:今天又有人被砍臉欸

記者歐怜伶/綜合報導

總統蔡英文24日於臉書宣布「國防戰力再升級」,並列舉3個重點,且強調,「我們的立場很清楚,遇到壓力不屈服,得到支持不冒進,但是若遭受威脅,我們必將竭盡全力捍衛國家安全」。大批網友氣炸於底下狂轟,「蔡英文莫忘被刺12刀,一刀貫穿心臟當場死亡的桃園超商店員」、「花這些軍備還不如先改善台灣內部的問題」。

蔡英文24日於臉書宣布「國防戰力再升級」,並列舉3個重點。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
蔡英文24日於臉書宣布「國防戰力再升級」,並列舉3個重點。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文談到,F-16V戰機在上個禮拜接裝升級,組成全國首支作戰聯隊,立法院23日也3讀通過海空戰力提升計畫採購特別條例,「我們的國防戰力持續再升級」。她列舉條例中有3個重點,包含「編列預算建購軍備武器,可以快速提升海空戰力」、「優先採購國內自製武器,有助於國防自主的能力發展」、「大幅提升國軍防衛能量,向國際展現自我防衛決心」。

蔡英文表示,「我們的立場很清楚,遇到壓力不屈服,得到支持不冒進,但是若遭受威脅,我們必將竭盡全力捍衛國家安全」,並感謝行政院與朝野立委合力推動法案,為國軍建軍計畫立下重要里程碑。她承諾,未來會持續強化自我防衛能力,發展不對稱戰力,「守衛家園我們寸步不讓」。

許多網友則怒嗆,「球棒戰力再升級」、「國軍弟兄姐妹們辛苦你們了,總統忙著要去台中第二選區打選戰了」、「今天又一起被砍臉的欸,究竟對蔡總統來說,被換臉跟被砍臉哪個比較嚴重」、「整天喊口號我們早就聽膩了」。

【更多中天快點TV報導】
店員遭殺惹民怨「民進黨反應速度變慢」!他點破「2關鍵」:對事情麻木了
陳吉仲失言被罵慘!他怒批「政壇三寶」都蔡英文派任…大酸:擺爛總統欸
立院三讀通過:2400億國防特別預算! 國民黨痛批:此案必成弊案

相關文章

分享