快訊/疑誤觸裝置「火藥手中爆」!陸軍「2根手指遭炸斷」血流一片

記者陳冠萍/綜合報導

士官使用鈦雷火藥時發生意外!根據《蘋果新聞網》報導,高雄市燕巢區陸軍工兵訓練中心進行城鎮戰詭雷課程測驗時,一名士官在使用鈦雷火藥,竟發生未擲出火藥意外,導致這名士官2根手指遭炸斷。據悉,士官有將斷指撿起,並到醫院進行縫合,目前沒生命危險住院治療中。

高雄市燕巢區陸軍工兵訓練中心。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)
高雄市燕巢區陸軍工兵訓練中心。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

根據《蘋果新聞網》報導,高雄燕巢工兵訓練中心在11月18日下午,進行城鎮戰詭雷課程測驗。一名士官手拿鈦雷火藥,並以打火機點燃。怎料,士官疑似因操作不慎誤觸爆破裝置,鈦雷火藥直接在士官手中爆炸,導致士官2根手指被炸斷、手掌受傷血流一片。

軍方表示,士官被炸斷的手指是食指與中指,當下已經有做救護,找到斷指後,士官也被送往醫院進行縫合手術。目前士官沒有危險,生命跡象也非常穩定,正在住院治療中。

此外,軍方也解釋,鈦雷火藥的威力比一般鞭炮大,平常使用的方式是,點燃後擲出鈦雷火藥,而士官手指會被炸斷,是因為還沒丟出手中鈦雷火藥,就發生爆炸意外,才會造成嚴重事件。

【更多中天快點TV報導】
⭐️影/櫻花妹挺巨峰「魔性上下抖」!超狂彈力網服了:教練我想打籃球
⭐️泡麵連奪5命「兄妹同吃」全死!品牌遭起底:食安有信心…所有商品繼續賣
⭐️進化程度最高!新變種病毒「B.1.1.529」現蹤亞洲…離台灣超近 專家示警:疫苗恐全無效

相關文章

分享