就是愛兜風!台灣狗「站機車踏板」超習慣 小黑後座「幫叼珍奶」:我在付車錢啦~

社群中心/綜合報導

把狗狗放在踏板上對於外國人來說,可能相當罕見。有一名外媒駐亞記者在推特上分享,台灣人載狗狗時,習慣把狗狗放在腳踏板上,讓她感到很驚訝,直呼「台灣的狗狗也要受機車訓練嗎」。貼文發布後上各國網友熱議,紛紛留言分享他們自家愛寵的兜風照。

根據英媒《每日電訊報》駐台記者妮可拉(NicolaSmith)23日在推特貼上一張照片顯示出,地點位在台灣馬路,有一名騎士載狗狗出門兜風時,狗狗很習慣地站在機車的踏板上,沒有亂跑動,這一幕在台灣是在也平常不過的畫面,但卻讓她很震驚,直呼「台灣的狗狗也要受機車訓練嗎!?」

隨後動物星球頻道轉貼該文章,並發文表示「原來我們眼中常見的風景,外國人竟然會覺得不可思議」。貼文曝光後,網友也紛紛貼出各種台灣日常照片,有一輛機車上載好多狗狗,也有狗狗被放菜籃內,甚至有一隻小黑坐在機車後座,嘴上叼著一杯珍珠奶茶 ,畫面相當逗趣。

但其實動物坐在機車上是一件危險的事,不論是讓牠坐在踏板上還是後座,切記都要幫自家的愛寵牽繩子喔,保護牠們、保護自己,也保護其他在路上行駛的騎士和行人們!

狗狗在機車後座咬著一杯珍奶。(圖/翻攝推特)
把狗狗放在踏板上對於外國人來說,可能相當罕見。 (圖/翻攝推特)

【更多中天快點TV報導】
小心臟受不鳥!結婚隊伍「瘋狂敲鑼打鼓」…63隻雞「集體心臟病」活活嚇死
食人魚水中途攻擊!女孩腳泡水消暑…下秒慘被「直接咬掉」爆血 她手指也不見了

相關文章

分享