下面那條忘了拿!18歲妹「塞12hrs」開始頭暈嘔吐 送醫被當沒事…險賠掉一條小命

記者黃心瑀/編譯

應國一名18歲女孩艾利(Ellie Makin)先前外出參加派對,喝醉了的她忘記體內還塞著棉條,就這樣過了12個小時;隔天醒來的她,出現了類似流感的症狀,但送醫之後一度被當成病毒感染治療,導致隔天她再次入院,並被確認罹患中毒性休克綜合症(Toxic shock syndrome)。

根據《太陽報》報導, 艾利在某次外出過夜之後,不小心將衛生棉條留在體內長達12小時之久,過了一夜醒來的時候,她開始出現噁心、頭暈等類似流感的症狀,在擔心之餘她也上網查了這些狀況,認定自己應該是中毒性休克綜合症。

[廣告-往下還有更多內容可看]
衛生棉條。(示意圖/免費圖庫《pixabay》)

艾利說,平常她的心率為55,但那天儘管已經躺下,她的心率竟然是120,而且她感到非常疲累,頭暈又噁心,感覺就像是流感的症狀,後來她透過媽媽叫了救護車,被送到醫院急診。經過一番檢查,艾利被告知白血球數很高,但沒辦法確定到底是發生甚麼,認為只是一般的病毒感染,然後就讓她出院了。

當時艾利也有告知自己棉條的事情,但仍然被忽略,隨後只能回家休息。第二天,艾利的情況越來越差,再度進了另外一間醫院,做了檢測之後確認為中毒性休克綜合症,她差點因為前一間醫院的大意就失去了性命。

報導中指出,中毒性休克綜合症是一種罕見但可能致命的疾病,是細菌進入體內釋放有害毒素所引起的病,若是沒有及時治療,病情不僅會迅速惡化,感染還會讓器官衰竭,甚至是造成病人死亡。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
副駕女「腳趾太誘人」!他開車吸舔7秒…陶醉臉全捕捉 網最噁比喻「生吃鳳爪」
遭輾拖行數公尺!他斜飆車甩尾「跨坐副駕窗外」…下秒慘翻「捲進車底磨地亡」

相關文章

分享