美國控12家陸企「支持陸方軍事發展」! 陸外交部譴責:美方歇斯底里、不擇手段

社群中心/綜合報導

中美雙方關係惡化,持續大打貿易戰,而本週三,美國商務部和安全局就以出口限制、保護國家安全為由,包含12家中國大陸企業被列入「實體清單」,指控他們涉及陸方軍事的發展。對此,大陸外交部發言人趙立堅在今(25)日再例行記者會上表示,美國嚴重損害了我方企業利益,中方將採取一切必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。

圖取自大陸外交部發言人趙立堅微博
圖取自大陸外交部發言人趙立堅微博

目前遭美國指控支持大陸軍方進行量子運算、軍事戰力提升甚至是核子活動等工作 的12家陸企,包括新華三半導體技術 (New H3C)、合肥微尺度物理科學國家實驗室、江蘇雲芯微電子科技、杭州中科微電子、 湖南國科微電子股份、杭州中科微電子、西安航天華迅科技等。

對此,趙立堅指責美方,屢屢泛化國家安全概念,濫用國家力量無理打壓中國企業,這嚴重損害了中國企業利益,肆意破壞國際經貿秩序和自由貿易規則,嚴重威脅全球產業鏈供應鏈,已經到了歇斯底里、不擇手段的程度。

趙立堅再度強調,中方堅決反對美方上述舉措,要求美方立即糾正錯誤做法,保留對美採取必要反制措施的權利。中方將採取一切必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。

【更多中天快點TV報導】
「Mic牌」對了才回答? 林靜儀打斷「中天」提問反嗆記者在發表意見
影/月台恐怖畫面曝!短裙辣妹遭「勒喉拖行3M」…「壓地暴打」只為一個包

相關文章

分享