張蘭狂誇兒「皇家子弟」!汪小菲自爆「童年家境差」:不喜歡這些稱號

記者江宜潔/綜合報導

藝人大S(徐熙媛)和汪小菲10年婚姻畫上句點,不過自結婚以來卻也屢傳婆媳問題,大S曾在節目《幸福三重奏》上爆料,婆婆張蘭第一次拜訪她家時,開口閉口就把「血統」掛嘴邊,並下馬威要徐家多擔待,同時也不斷誇耀兒子是「皇家子弟」、「滿族後代」等,令網友傻眼至極。據悉,其實汪小菲曾透露自己小時候的生活並不富裕,過去還被封為「京城四少」,但他則對這個稱號不滿意,認為是別人硬冠上的。

張蘭過去曾在節目《老友記》上提到,自己娘家是滿人貴族後代,不斷強調兒子汪小菲是「皇家子弟」,屬正黃旗、愛新覺羅後代。大S事後透露,張蘭在她和汪小菲結婚前,第一次飛到台北拜訪徐家,卻對親家開口閉口喊:「我們家是滿族人,滿族人以後就麻煩你們多擔待了!」沒想到徐媽一個「高EQ」回應:「蘭姊對不起,我聽不懂!我們家就是不滿足人!」稍稍化解尷尬。

藝人大S(徐熙媛)和汪小菲10年婚姻畫上句點,不過自結婚以來卻也屢傳婆媳問題。(圖/翻攝自微博、抖音)
藝人大S(徐熙媛)和汪小菲10年婚姻畫上句點,不過自結婚以來卻也屢傳婆媳問題。(圖/翻攝自微博、抖音)

根據《ETtoday新聞雲》報導,汪小菲2018年曾接受《毒叔會客室》訪問提到「京城四少」這個稱號,但他坦言根本不知道是誰替他加的,且認為自己是個對社會貢獻還不足的人,不過在這網路世代,大眾似乎喜歡幫別人硬冠上一些名號,他對此直呼:「這反映了大家對一些現象及不了解的東西,有種誤解。」

汪小菲透露,他小時候的家庭狀況並不富裕,當時出生在10幾坪的小房子裡,且常被送去其他親友家寄住,他形容:「跟爺爺住2天,明天再跟姥姥住2天,然後跟姑姑住2天…」因為那時候的爸媽都在北京工作,才9歲的汪小菲不但沒被寵著,反而假日還會去幫忙端盤子。

也因為這過往,汪小菲本人並不認同「京城四少」的封號,然而陸網在多年前曾評選出「新京城四少」,當時已將他踢出這個名單,汪小菲還高興喊:「太開心了!別人給我戴的帽子終於摘下!」強調自己身分就是一個善良女人的老公、愛笑女兒的爸爸、帥兒子的父親,「還有一個愛國的北京小炮兒!」

【更多中天快點TV報導】
▲終於輪到你!「4生肖翻轉」近3年將暴富…存款加速「買車買房容易」
▲影/月台恐怖畫面曝!短裙辣妹遭「勒喉拖行3M」…「壓地暴打」只為一個包
▲沒吃藥就殺人!他「為愛奪刀」鎖貓籠⋯慘遭女友狂砍「鮮血四濺」死不還手
▲食人魚猛攻擊30人!她「趾頭遭咬斷」腳背啃大洞…「鮮血狂噴」恐怖畫面曝

相關文章

分享