為領10K單親補助!人妻求「假離婚」傻尪秒答應…下秒見她「狂曬新婚照」傻了

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
傻尪為領單親補助答應假離婚,沒想到竟見妻子和別人大搞曖昧。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

台中一名江姓男子無奈指出,由於自己月薪僅有3萬6,要養活一家五口屬實有些難度,因此在妻子的提議下決定「假離婚」領取單親補助,沒想到才剛離婚就看到妻子和別人互稱老公老婆的曖昧訊息,還看到新拍的婚紗照,讓他氣炸決定求償100萬元。

判決書指出,江男2009年與妻子婚後育有3名子女,而由於收入似乎無法維持一家五口的正常開銷,因此答應妻子為領單親補助的要求同意簽字離婚,只是沒想到雙方2019年10月才離婚,2020年就發現妻子竟「外遇」賴姓男子並夜不歸宿,讓他傻眼提告。

江男主張,賴男與妻子相識之時明知女方是有夫之婦、卻仍刻意接近追求,後來雙方不僅互稱老公老婆,更上傳新拍的婚紗到到Instagram上讓他顏面盡失、也懷疑自己早被戴綠帽,憤而求償100萬元。

面對江男的指控,賴男表示自己認識江妻時對方就告訴自己已是離婚狀態,自己也諮詢過律師確認只要是離婚狀態都是沒問題的,認為沒有賠償必要;而台中地院審理案件認為,賴男若真和江妻有親密來往,理應知道「假離婚」一事,因此對賴男辯詞不採信,並判決應賠償江男10萬元、全案仍可上訴。

【更多中天快點TV報導】
終於輪到你!「4生肖翻轉」近3年將暴富…存款加速「買車買房容易」
泡麵連奪5命「兄妹同吃」全死!品牌遭起底:食安有信心…所有商品繼續賣
突接蔡英文電話…焦糖哥哥喊:以前瞎眼投馬英九! 網看完冷笑:現在更瞎吧

相關文章

分享