快訊/金馬58是最後…李安宣佈「卸下金馬執委會主席」職務! 盛邀「攝影大師李屏賓」接任

記者古靜兒/綜合報導

演藝圈盛事「金馬獎」即將在11月27日晚間隆重登場,不過今(2021)年第58屆的金馬獎,也是名導演李安擔任金馬執委會主席的最後一屆。對此,中華民國電影事業發展基金會昨(25)日召開董事會議後,一致通過下一屆台北金馬影展執行委員會主席,將由知名的電影攝影大師李屏賓接任,引起一片熱議。

據了解,台北金馬影展執行委員會主席每一任任屆2年,科連任1次,而國際名導演李安自2018年2月開始上任,並於明(2022)年初屆滿。根據中華民國電影事業發展基金會昨(25)日召開的董事會議結果,基金會董事長朱延平也致電李屏賓盛邀對方接下這一重擔。

攝影大師李屏賓即將接人金馬執委會主席。(圖/翻攝自《金馬獎》官方IG)
攝影大師李屏賓即將接人金馬執委會主席。(圖/翻攝自《金馬獎》官方IG)

李屏賓才在日前剛從美國返台,仍處於自主健康管理狀態,他也在電話中感謝眾人肯定。事實上,攝影大師李屏賓至今已獲得7座金馬獎最佳攝影的殊榮,更是該獎的紀錄保持人。他曾多次與導演侯孝賢合作,其中與王家衛合作的《花樣年華》獲得多個國際獎項,也在2016年以《長江圖》獲得第66屆柏林影展傑出藝術貢獻銀熊獎(攝影),不僅獲獎無數,對於提攜後輩更是不遺餘力。

【更多中天快點TV報導】
起底持毒辣妹!2年前曾上《國光》「自爆離譜困擾」 胸大到擋視線「狠摔樓梯間」…超狂三圍曝光
美女醫師做乳房超音波「驚見長新腫塊」 消失2週「煎熬等檢查結果」:有一種說不出的苦澀…

相關文章

分享