再提對台承諾堅若磐石! 美眾議員訪台團:美官員訪台未來成常態

張嘉男/綜合報導

美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)率領跨黨派訪台議員團拜會蔡英文總統(攝自總統府直播)

由美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)率領跨黨派訪台議員團,上午前往總統府拜會蔡英文總統,高野在致詞時盛讚蔡總統,表示在她的執政下,台美雙方的關係是這十幾年來最穩定的時候,高野並且說未來美國官員訪台「會變成常態」。

高野率領跨黨派眾議員一行17人上午11點20分前往總統府拜會蔡總統,高野首先感謝台灣在疫情期間,捐贈醫療設備給美國以及其他盟邦,同時盛讚蔡總統,表示在蔡總統的領導下,台美雙方的關係是這十幾年來最穩定的時候。

高野表示,台灣不但是成功的民主故事、可靠夥伴,更是世界上一股良善力量,台美雙方合作,不僅共同面對疫情,也促進貿易和投資關係,美國對台灣的承諾不但堅若磐石,而且不斷昇化。高野表示,很高興可以來台灣,也對未來充滿期待,因為我們能讓台美關係更加深遠、緊密以極快速。

這批美國跨黨派眾議員訪台團,早上先拜會了退輔會,接著與蔡英文總統會面,蔡總統表示,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華府。接著下午訪台團還將前往國防部,預計晚間搭機離台。

相關文章

分享