快訊/「Nu變種病毒」再攻入一國!全球已4國淪陷

記者黃心瑀/綜合報導

於南非最新發現的變異株「B.1.1.529」有被稱為「NU變種病毒」, 原本只在南非、波札那跟香港發現有病例。根據最新消息指出,以色列衛生部今(26)發布聲明, 確認有一例NU確診病例,同等於病毒已今入侵4個國家,該病例是從馬拉威(Malawi)返回的人士,另還有2例從國外返回的人正在隔離當中。

根據《法新社》報導,以色列26日出現一名NU變種病毒案例,該名案例是從非洲東南部國家馬拉威返回的人士,目前還有2例從國外返回的人在隔離當中,以色列也成為新變種病毒現蹤的第四個國家。

「B.1.1.529」被認為是目前突變程度最高的變異株,棘蛋白有32個突變,是Delta的兩倍,它也被認為可能會超越現在佔有主導地位、擁16個突變的Delta病毒,而且也很有可能躲避人體免疫反應,現有疫苗可能也會完全失效。

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)新型變異株B.1.1.529已在香港出現首起病例。胸腔暨重症專科醫師黃軒指出,B.1.1.529傳播迅速且有更多新的突變地方,可以比Delta更易傳播,也更有可能「免疫逃脫」。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
NU變種病毒再入侵一國。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

相關文章

分享