他開直播賣貨…遭嘲諷「竟提槍狂噴」 指螢幕狠嗆:別以為我好欺負!

記者張立人/綜合報導

新竹一名朱姓男子在去年7月晚間直播時,竟因網友的言語挑釁、霸凌行為引爆怒火,拿出一把仿造真槍外型的空氣槍,對準鏡頭揮舞狠嗆。此舉嚇壞現場觀眾,立刻檢舉直播並報警。

朱男當時使用臉書帳號「成峰破浪什麼都賣台」直播賣貨,卻因不堪網友頻頻用諷刺留言洗版、霸凌,讓他理智線瞬間斷裂。他下秒立刻拿出一把激似真槍的CO2黑色空氣槍揮舞,並惱怒嗆聲「別以為我好欺負!」甚至威脅看要怎麼樣都沒關係。這樣失控的畫面被不少粉絲目睹,因害怕被朱男報復,決定報警處理。

朱男為自己衝動亮槍的舉動感到愧疚。(示意圖/翻攝自PEXELS)
朱男為自己衝動亮槍的舉動感到愧疚。(示意圖/翻攝自PEXELS)

此案近期送交法院審理。在一審時,法官認定朱男觸犯恐嚇公眾罪,判處3個月有期徒刑,可易科罰金。後來朱男上訴進入二審,他對於一時氣憤所做的危險行為感到羞愧,並於8月時直播道歉,與辯護律師一同對此事致歉,希望法官能從輕量刑,甚至得到緩刑可能。

但法官對此並不領情,他認為朱男在面對霸凌時,應以溝通手段與對方進行交流,而非訴諸暴力、威脅等管道抒發。在上述違法情節中,一再彰顯朱男法治概念、情緒控制力低,故判決並無失當,駁回上訴請求。

【更多中天快點TV報導】
《頭條開講》AIT孫曉雅:民主峰會不是美國定義!介文汲酸:邀請先篩選
朝理髮師「砰砰」兩聲!客人頭髮光一邊求饒…嫌犯「心軟」放人卻遭他反身開炮!身份竟是休假警
快訊/士林女騎士「被撞飛捲車底」 意識不清急救中「驚悚畫面曝光」!

相關文章

分享