彭P被問「想選六都哪一市長」?他跨海連線…答案「都跟蔡英文有關」

記者陳彥鈞/綜合報導

資深媒體人彭文正對總統蔡英文的博士學位論文提出質疑,結果因妨害名譽罪名遭通緝,目前人仍在美國,近日還被學者點名返台選2022年桃園市長。彭文正今(26)日受訪被問到會想選六都哪個市長,回答台北市和桃園市,因為他假設蔡英文未來修憲成內閣制繼續當閣揆掌權,他當台北市長就能命令警察局把行政院包圍起來,當桃園市長就不讓蔡英文出境。

彭文正受訪被問到會想選六都哪個市長,回答台北市和桃園市,因為他假設總統蔡英文未來修憲成內閣制繼續當閣揆掌權,他當台北市長就可以命令警察局把行政院包圍起來,當桃園市長就不讓蔡英文出境。(圖/翻攝自論文門開箱)

彭文正接受中天新聞《論文門開箱》節目跨海連線訪問,主持人問到模擬問題:「六都給你選,想選哪一個來選市長?」彭文正回答最有意思的是台北市和桃園市,他認為蔡英文千方百計想繼續掌權,因為一下台就完了,會千方百計想修憲改成內閣制,大黨黨主席就可當閣揆,改了就可以跳脫總統制的任期限制,所以合理判斷2024年後,她極有可能繼續當掌握實權的所謂內閣制閣揆。

彭文正指出,六都裡面有趣的是台北市和桃園市,若真的要做的話,這兩個可以做,其他的就不必了。(圖/翻攝自論文門開箱)

他用前述假設繼續說,那時候假設在六都一定要選的話,第一個自己應該做台北市長,他當台北市長就命令警察局把行政院包圍起來,蔡英文一走出來就把她抓走,退而求其次就當桃園市長,「蔡英文你不要出境,你出境我不讓你回來,你要出境我不讓你出去」,彭文正還說:「我叫桃園市警局把你蔡英文抓起來,因為你是現行犯,人人都可以逮捕」。

彭文正總結指出,所以這六都裡面有趣的是台北市和桃園市,若真的要做的話,這兩個可以做,其他的就不必了。

【更多中天快點TV報導】
彭文正遭通緝…跨海連線曝「蔡英文愈加不利」 他嗆聲「下周開告」:一個都逃不掉!
彭文正緊咬蔡英文論文2年…竟遭「司法通緝追殺」! 每週五13點《論文門開箱》帶您揭露真相
彭文正遭壓迫「只是短暫」 游盈隆預言:他將大搖大擺回來,爭桃園市長大位

相關文章

分享