《頭條開講》AIT孫曉雅:民主峰會不是美國定義!介文汲酸:邀請先篩選

記者郭鎧/綜合報導

  白宮民主峰會12月登場,但是邀請標準令人疑惑,AIT處長孫曉雅說,民主峰會並非由美國定義的普世民主,而是希望藉著這場峰會來追求民主,主持人周玉琴說,就是民主不是由美國定義,而是大家來追求,但是有的有被邀請,有的沒有。

主持人周玉琴

  前駐紐西蘭大使介文汲強調,目前至少有80幾個國家沒被邀請,所以就沒辦法用地球村來定義什麼叫民主,因為第一層就已經定義,誰民主誰不民主,也不知道他是用什麼標準,他說沒有標準,為什麼不是所有聯合國會員都邀請呢?為什麼只邀請110國家與政府,說法非常矛盾。

[廣告-往下還有更多內容可看]
前駐紐西蘭大使介文汲

  介大使語帶玄機說,孫曉雅已經算是比較有良知美國人,她講這句話,是不是國務院有授權她這樣說,美國很多人聽到這樣說會很不高興,介大使酸說,美國人會認為,民主當然是美國人的民主啊!其他民主都是冒牌的,而且台灣對美國民主的評價是不高的,而且近期美國民主鬧笑話非常多,已經很老邁沒有發揮功,造成美國社會嚴重對立,貧富差距大量拉鋸,美國經濟大幅倒退,這樣的制度造成這麼多問題,不自我檢討。

翻攝中天新聞頭條開講

【更多中天快點TV報導】
彭文正遭通緝…跨海連線曝「蔡英文愈加不利」 他嗆聲「下周開告」:一個都逃不掉!
彭文正緊咬蔡英文論文2年…竟遭「司法通緝追殺」! 每週五13點《論文門開箱》帶您揭露真相
彭文正遭壓迫「只是短暫」 游盈隆預言:他將大搖大擺回來,爭桃園市長大位

相關文章

分享