核四公投!總統:一旦發生核災 台灣難以承受後果

(中央社記者賴于榛台北26日電)重啟核四等四大公投將在12月18日投票,總統蔡英文日前接受Podcast頻道「敏迪選讀」訪問時指出,一旦發生核災,位於地震帶上的台灣難以承受這個後果,目前縣市首長也都拒絕接受核廢料。

  重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案將在12月18日投票,民進黨今天發布新聞稿指出,總統日前接受「敏迪選讀」訪問時回應相關議題。

蔡英文24日於臉書宣布「國防戰力再升級」,並列舉3個重點。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
(圖/翻攝自蔡英文臉書)

  針對三接遷離公投,總統表示,大潭三接的設置是綠能政策的過渡期,對於外商的投資是正面的吸引力,也對於環保有長期的規劃。

  而關於核四重啟議題,總統則說,一旦發生核災,位於地震帶上的台灣難以承受這個後果;總統也說,實在找不出一個最終處置核廢料的地方,現在每一個縣市長都拒絕核廢料放在他們的縣市。

  另外,總統表示,台灣被關注的程度現在應該是有史以來最強的時候,台灣在這幾十年來的發展,變成一個民主國家,而且是一個貿易能量很大的國家。台灣生產的貨品裡面,有些都是具有全球戰略性意義的。

  民進黨說,「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」,一直以國際外交為主題,「敏迪選讀」也以精選國際消息為名,在社群上頗負盛名,也是Podcast使用者所熟悉的頻道經營者。

  民進黨網路社群中心主任范綱皓說,總統與民進黨針對1218公投,陸續將推出相關線上與實體活動及訪問,請持續鎖定「耳朵出遊不出油」頻道,以及總統的社群平台。

【更多中天快點TV報導】
彭文正遭通緝…跨海連線曝「蔡英文愈加不利」 他嗆聲「下周開告」:一個都逃不掉!
彭文正緊咬蔡英文論文2年…竟遭「司法通緝追殺」! 每週五13點《論文門開箱》帶您揭露真相
彭文正遭壓迫「只是短暫」 游盈隆預言:他將大搖大擺回來,爭桃園市長大位

相關文章

分享