Delta瞬間被取代!新魔王Omicron襲捲「恐重回封城時期」 醫憂:最快2周會爆發

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/取自Pixabay)
新變種魔王傳播力驚人、令人憂心。(圖/示意圖/取自Pixabay)

非洲波札那(Botswana)的最新變種「B.1.1.529」現蹤,由於突變位點超出以往、甚至更勝Delta,讓世界各國嚴陣以待,世界衛生組織昨(26日)更正式透過會議將其命名為「Omicron」、同時列為高關注變異株;中山醫大附設醫院兒童急診科主任謝宗學也坦言,這次真的有種山雨欲來的戰慄感。

謝宗學透過臉書指出,從南非豪登省等地的病毒株分析報告意外發現,Omicron已經正式取代Delta成為主流病毒株,這意味著Omicron不僅是Delta進化、更可能已達到魔王等級;而由於傳播速度超乎預期,加上國內的滾動式鬆綁,最快2至4周內就有可能因為疫情的爆發導致醫療系癱瘓,進一步重回當年的封城日子。

「死亡率將可能快速飆升!」,謝宗學表示,相較於民眾認知Omicron已經入侵亞洲的說法,他認為其實Omicron很可能已經潛伏在社區當中,而目前唯一的防範招術則是台灣被嘲笑了數個月的「邊境封鎖」;謝宗學也指出,重症率增加與否以及疫苗是否仍具保護力應該是Omicron的兩個科學觀察重點,也無奈坦言這樣的情況可能要到明年四月才會有轉機。

【更多中天快點TV報導】
終於輪到你!「4生肖翻轉」近3年將暴富…存款加速「買車買房容易」
癢到受不了!色翁脫褲闖羊舍「抓來直接騎」…母羊遭蹂躪「沾滿黏液慘死」
激情無法擋!男友「親舔吸耳朵」 她快感到頂→聽不見…一看耳膜破了

相關文章

分享