新冠派對超流行!反疫苗者+確診者「擁抱親吻」吸病毒 群聚病床下場慘

記者林瑩真/綜合報導

新冠疫情沒完沒了!義大利北部波扎諾省(Bolzano)與奧地利接壤地區近日流行一種「新冠派對」,只有反疫苗者與確診者可以參加,相互親吻擁抱來吸入病毒。

新冠派對以擁抱親吻來傳染病毒。(示意圖/pixabay)
新冠派對以擁抱親吻來傳染病毒。(示意圖/pixabay)

根據外媒報導,當地衛生協調員弗蘭佐尼 (Patrick Franzoni)表示,一名奧地利男子染上新冠肺炎後死亡,調查才發現,男子日前曾參加過一場「新冠派對」,一名確診者臥床不起,參加者則圍在病床周圍吸入病毒。

「新冠派對」起源於想要「綠色通行證」(Green pass)的民眾,因為不想打疫苗,卻又想要獲得通行證好出入餐廳、酒吧,或搭大眾運輸工具、前往工作等,因此異想天開,想要染疫後康復以獲得健康證明,進而取得通行證。

然而「新冠派對」卻相當可怕,參加者都是確診者與未接種疫苗者,混在一起瘋狂親吻、擁抱來傳播病毒,甚至有些年輕人不自知染疫,也不知道新冠肺炎的病毒有多麼可怕,導致重症住院或產生長期後遺症。

「新冠派對」主要是聚集於奧地利接壤的South Tyrol省(德語區),是全歐洲確診病例數最高、疫苗接種率最低的地方,更被稱為義大利的黃區。

【更多中天快點TV報導】
走玻璃步道「整片破裂」…她慘墜滾峭壁!卡半山腰「脆弱樹枝撐住」畫面曝
激情無法擋!男友「親舔吸耳朵」 她快感到頂→聽不見…一看耳膜破了
恐怖情人「躲頂樓埋伏」…凌晨刺殺56刀滅口她!女兒睡同床「全身遭噴濺染紅」

相關文章

分享